Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Лечебные свойства репы
Чем полезна репа



Все овощи и все фрукты, растущие на нашей земле, так или иначе, а приносят свою пользу, и репа также полезна для организма, как и все остальные овощи и фрукты.

Благодаря ее разнообразным лечебным свойствам, репу применяют в народной медицине для лечения многих заболеваний. И в первую очередь, настои и отвары репы очищают и оздоравливают желудочно-кишечный тракт, уничтожая болезнетворные бактерии и вирусы. Кроме того, сок репы обладает мочегонным действием, а значит, снимает отеки.

Народные врачеватели рекомендуют употребление репы при заболевании гастритом и при возникающих запорах в качестве слабительного средства. Для организма это будет намного лучше, чем принимать аптечные слабительные средства неизвестного происхождения.

А недавно ученые-исследователи выявили новые свойства репы: она действует как противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Поэтому сейчас уже и официальная медицина назначает сок и настой из репы при простудном кашле равно как и при хроническом бронхите.

Больные королевской болезнью (подагрой) могут облегчить боли, растирая корень репы и прикладывая кашицу к больным местам. Какие витамины в репе?

Употребляя репу во всех её видах, человек получает для организма, кроме витамина А, группу витаминов В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е и витамин Р. Минеральные залежи в этом замечательном овоще - это калий, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Все эти витамины и микроэлементы очень легко усваиваются и восполняют дефицит в человеческом организме.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.