Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы







Пшеница - зерна пшеницы




Слово "пшеница" в сознании людей в основном ассоциируется с хлебными продуктами, с посевными площадями, с уборочными машинами, с хлебопекарными печами и на ум сразу приходит пословица хлеб всему голова. Но сама по себе пшеница заслуживает более глубокого внимания как ценный лекарственный препарат, рекомендованный как древними, так и современными целителями народной медицины.

Несмотря на то, что по земному шару насчитывается порядка 30 разновидностей пшеницы, ученые-исследователи обнаружили в составе каждого вида абсолютно идентичные полезные вещества, витамины и минералы, с той лишь разницей, что какой-то вид пшеницы содержит в себе больше одних витаминов, а в каком-то преобладают другие витамины и полезные вещества, но все они так или иначе оказывают большую помощь при лечении тех или иных заболеваний.

Кроме витаминов и минеральных веществ, состав пшеницы - около 17% влаги, 3% растительной клетчатки, порядка 1,5% природного сахара и в пределах 57% крахмала. Белки и жиры представляют собой соответственно 13 и 2 процента от общей массы. Что значит овёс для лошади? Точно так же проявляет на людей свои полезные свойства пшеница.

Это не только положительное влияние на внутренние органы (желудочно-кишечный тракт, печень, почки), пшеница сообщает организму человека большое количество положительной энергии, благодаря чему рецепты с составом пшеницы широко используются целителями народной медицины.

Прежде всего, мука из пшеницы оказывает антисептическое действие, например, при воспалении кожи достаточно всего лишь втереть муку в этот больной участок, как на следующий день от воспаления не останется и следа. Если на коже по какой-либо причине возникли язвочки, то существенную помощь здесь окажет хорошо разваренная пшеница, смешанная с оливковым маслом. Язвочки быстро затягиваются.

Совсем не напрасно ученые-исследователи рекомендуют употреблять отруби пшеничные. Периодически применяя их в пишу под разнообразными меню, можно нормализовать работу пищеварительной системы, улучшить перистальтику кишечника и привести к нормальной деятельности желчный пузырь, что для организма далеко немаловажно. Кроме того, польза пшеничных отрубей в том, что они способствуют выводу из организма так называемых шлаков (отходов производства) и отработанный холестерин. Народные целители предлагают 2 рецепта с использованием проросшей пшеницы.

Рецепт 1. Для ослабленного организма

Стакан проросшей пшеницы, 1 лимон (кожицу не срезать), стакан гречневой крупы, 6-7 грецких орехов - все измельчить до подобия пасты, добавить мёд и поставить эту смесь на водяную баню, чтобы она пропрела, на 20-30 минут. После чего принимать по чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Эта смесь в значительной мере поднимает сопротивляемость организма, придает силы и способствует укреплению центральной нервной системы.

Рецепт 2. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта

Стакан проросшей пшеницы, стакан гречневой крупы, 6-7 грецких орехов, 2-3 яблока (кислого сорта) - все измельчить до получения густой пасты. Добавить мёд, поставить на водяную баню на 20-30 минут. После чего употреблять также по чайной ложке 3 раза в день за час до еды.




Это интересно!






Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.