Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Пророщенная пшеница

*******


В редакцию газеты "Московские новости" ежедневно приходит множество писем с самыми разными вопросами. Люди всерьез обеспокоены положением в стране, нездоровой экологией, негативными проявлениями в регионах России. И большинство задаваемых населением вопросов непосредственно касаются медицины и здоровья.

Народ давно уже устал от бессилия врачей с покупными дипломами в карманах и ищет свои пути спасения и исцеления. Понятное дело, что редакционный отдел не может ответить на все вопросы всем сразу: в последнем номере Московских новостей опубликована заметка о проросшем зерне пшеницы.

Именно этот вопрос интересует сейчас больше всего социальные слои населения. В заметке упоминается, что швейцарский врач проводил специальные исследования и много лет испытывал действие проросшего зерна пшеницы на больных пациентах. Были обследованы 5000 больных людей с разными диагностическими данными.

Действие проросшего зерна пшеницы на организм человека обусловливается тем, что восстанавливаются и перестают выпадать волосы, сохраняется зрение и укрепляются зубы. И если принять во внимание одно только это - проросшее зерно пшеницы стоит того, чтобы о нем говорить.

Врач детально описывает, что в пророщенной пшенице сформированы все микроэлементы и все жизненно важные для организма витамины. Прилагается рецепт, как готовить проросшую пшеницу для употребления с целью оздоровления.

Одна доза - это полстакана пшеницы. В эмалированной (!) кружке хорошенько промыть полстакана пшеницы теплой водой. Затем воду аккуратно слить, а промытую пшеницу оставить в эмалированной кружке и поставить в теплое место с закрытой крышкой (бумагой). Просто прикрыть листом чистой бумаги.

С этого момента должно пройти 16-20 часов, пока пшеница даст ростки. Ростки будут маленькие, всего один миллиметр, но этого будет достаточно. И тут надо снова хорошенько промыть и слить воду. Употреблять эту пророщенную пшеницу после еды два или три раза в день.

И вот таким образом готовить пророщенное зерно пшеницы два или три раза в неделю. Ну, к примеру, понедельник, среда и пятница. Или вторник, четверг и суббота, кому как больше подходит. Употреблять в пищу проросшие зерна пшеницы можно длительное время, вреда от этого не будет, да и хлопот не так уж и много.

И особенно это полезно зимней и весенней порой, когда наблюдается острый дефицит витамина С. Чтобы поддержать здоровье детей, из такого зерна, предварительно протертого через мясорубку, можно приготовить кашу.

Вскипятить молоко, затем дать ему немного остыть (при температуре кипения витамин С разрушается), положить в это молоко протертую пшеницу, но не варить. Добавить в эту смесь мёд и масло по вкусу - и получится очень вкусная каша, которую очень любят дети...




Это интересно!






Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.