Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы








Чем полезны персики





У некоторых народов (в частности, в Японии) персики ассоциируются с женской прелестью и красотой. В самом деле, стоит только взглянуть на них, как сразу же эти прекрасные и нежные создания природы вызывают симпатию, а персиковый цвет передает все оттенки бархатного сочного плода.

Чем же, все-таки, полезны персики и почему их все так любят?

А очень просто. Дело в том, что в персиках удачно сочетаются между собой все витамины и микроэлементы, тем самым создавая полную гармонию в этом ценном и нежном плоде, в избытке налитом волшебным нектаром.

Но персики не просто желанный деликатес, они имеют лечебную силу, их целительные свойства переоценить невозможно, и благодаря этому они в широком спектре используются не только в народных рецептах, но и в официальной врачебной практике.

В небольшом по величине плоде по воле природы собран огромный витаминный состав, пектины, эфирное масло и множество органических кислот, которые и придают ему тонкий типичный запах и великолепный вкус и аромат. К тому же, наличие в составе персиков солей металлов (калия, фосфора, железа), а также и многих других микроэлементов создает предпосылки для использования этих замечательных созданий в порядке профилактики разнообразных заболеваний.

Кроме того, в косточках персика было обнаружено учеными-исследователями горькое миндальное масло и жизненно необходимый очень редкий витамин В 17 под названием "лаетраль". Вот он-то и способствует предотвращению онкологических заболеваний в организме, поскольку парализует соответствующие клетки.

Нежная питательная мякоть этого непревзойденного диетического средства быстро и легко усваивается организмом, поэтому прежде всего персики рекомендуется употреблять детям и слабым больным людям для увеличения уровня гемоглобина в крови, а также с целью улучшения аппетита и нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Разумеется, персики - это не волшебные молодильные яблоки, и польза персиков не в том, чтобы вызвать обратное течение времени, но все же, употребляя ежедневно (в зависимости от сезона) хотя бы 3-4 персика, вы на неопределенное время отодвинете процесс старения вашей кожи, к тому же, незаметно для себя сбросите лишний вес, одновременно обогащая свой организм полезными витаминами и ценными микроэлементами.

И поистине прав был Гиппократ, когда говорил:
" Пусть пища будет вашим главным лекарством..."




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.