Встали часы - пошло мёртвое время



В прошлом году сотрудникам планового отдела Агропрома начальство решило выделить более обширный кабинет взамен маленького и тесного, но все же уютного и светлого. Предполагалось расширить штат работников в связи с расширением производства.

При переезде в новое помещение вдруг вскрылся не совсем приятный момент. Оказалось, что отведенная комната хотя и большая, но сильно загрязнена и захламлена различной никуда не годной сломанной мебелью, вышедшими из строя старыми компьютерами и другой допотопной офисной техникой. Кругом, по всему помещению были как попало расставлены шкафы, они оказались доверху набитыми разнокалиберными канцелярскими папками, в которых для чего-то хранились никому не нужные многолетней давности документы.

На подоконниках восседал слой пыли в палец толщиной и томились засохшие цветы, которые давным-давно никто не поливал. На столах, на тумбочках покоились кипы старых, пожелтевших от времени бумаг, а на стенах комнаты красовались календари десятилетней давности. Комната представляла собой архивный склад и производила впечатление заброшенности. Пахло затхлостью и распадом.

И вот слаженному коллективу планового отдела предстояло ежедневно приходить на работу несмотря на то, что обстановка бумажно-хламной свалки никоим образом не способствовала плодотворным свершениям. Посоветовавшись между собой, сотрудники решили очистить кабинет от ненужного хлама: бумаги сжечь, поломанную и вышедшую из строя технику и старую мебель на свалку. Но вмешалось руководство, и все вернулось на свои места.



Плановикам пришлось смириться и обживаться на новом месте, не терять же работу. Кроме того, что комната была неприятной и неуютной, чувствовалось скопление негативной энергетики от коллектива, который работал здесь раньше, кругом господствовал вопиющий беспорядок. Со временем удалось кое-что разузнать. Оказывается, в этом кабинете раньше располагалось предприятие внешней экономики, которое в конце концов разорилось и обанкротилось.

И в последнее время перед банкротством обстановка настолько накалилась, что коллеги по работе стали кидаться друг на друга как звери. В стенах кабинета беспрестанно звучала отборная ругань, разгневанные сотрудники проклинали и угрожали друг другу. А конфликты с начальством в пылу гнева доходили до потасовок.

Надо полагать, что помещение постепенно накапливало и сохраняло все негативное, что в нем происходило: ярость и ненависть рассвирипевших людей, разрушительная энергия и негативные эмоции сделали свое дело и слились воедино, создав, что называется, "плохое место". И вот эти самые темные ментальные силы теперь угнетали сотрудников планового отдела и тем самым подпитывали собственную мощь.

Между сотрудниками началась грызня, ежедневные скандалы и беспричинные выпады превращались в обычное дело. Несколько сотрудников уволилось, не выдержав гнета изнуряющей психологической обстановки. Живой и слаженный когда-то коллектив распадался на глазах. Коллеги по работе стали смотреть друг на друга с ненавистью. В самом начале рабочего дня приходилось включать свет: серый полумрак, царивший в помещении, мешал нормально видеть и смотреть.

И неизвестно, сколько бы это все продолжалось в кабинете планового отдела Агропрома, если бы не возникла очередная проблема с привидением. Как известно, привидения являются по ночам - днем их просто не видно. И сотрудники действительно никого не видели, но зато отчетливо слышали и чувствовали постороннее присутствие в своем кабинете.

Обычно в тихий час обеденного перерыва вдруг ни с того ни с сего по кабинету протопают грузные мужские шаги, а следом за ними раздается цоканье миниатюрных женских каблучков. Слышатся обрывки непонятных разговоров, несвязная речь, с треском открываются дверцы шкафов и оттуда вываливаются на пол связки пожелтевших от времени бумаг. По окончании обеденного перерыва эти аномалии прекращаются и все смолкает до следующего дня.

Прошло четыре месяца, и все эти необъяснимые явления настолько измучили несчастных людей, что стали проблемой номер один. Пришлось искать кардинальное решение. И тут один из сотрудников вспомнил о своей близкой знакомой, которая увлекалась эзотерикой...

... Знакомая эзотеричка прежде всего попросила подробно описать все, что происходило в помещении с самого начала, не упуская ни малейшей детали. Внимательно выслушав, она спросила, нет ли в этом помещении остановившихся часов. В самом деле, в помещении были большие настенные часы и висели они на прочном гвозде, вбитом в шкаф со старыми бумагами. Никому из коллег даже в голову не приходило запустить эти никому не нужные старые часы.

Кто-то носил часы на руке, кто-то узнавал точное время с мобильника или с компьютера. Настенные часы как бы отошли в историю прошлого века. Так вот, эзотеричка настоятельно рекомендовала запустить эти остановившиеся часы и впредь не допускать их остановки. По ее словам, часы, которые стоят, являются единственной причиной всех проблем, которые свалились на плановый отдел. Дело в том, что в неработающих часах заперто мёртвое время, и пока часы не возобновят свой ход, данное помещение, где они висят, будет бесконечным образом переживать свое прошлое, так как оно "выпало" из беспрерывного потока времени...

... На следующий же день остановившиеся часы были запущены. И с того самого дня прошел месяц. Никаких паранормальных явлений в кабинете больше не наблюдалось. Атмосфера в помещении переменилась к лучшему: кабинет разрешили очистить от хлама: бумаги все сожгли, сломанную мебель и технику выбросили. И как только избавились ото всего ненужного, сразу стало легко дышать. В окна теперь свободно проникало солнышко, и солнечный свет разогнал весь серый полумрак.

А вместе с полумраком пропала и апатия, и лень, которая напрочь отбивала желание что-нибудь делать. Сотрудники планового отдела как будто сбросили с себя тяжкие оковы, что мешали им нормально жить и плодотворно работать. А за ходом настенных часов теперь следят все сотрудники - никто не хочет, чтобы повторились неприятные последствия от жизни в мертвом времени...

Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.