Финал



- Вот этот браслет, каменный, ты наденешь на левую руку, а вот этот, деревянный, надень на правую руку. Носи эти браслеты несколько дней не снимая с рук. Затем во что бы то ни стало, а ты должна попасть в квартиру к этой своей соседке. Тебе необходимо у нее дома в укромном месте спрятать каменный браслет таким образом, чтобы она его при всем ее желании обнаружить не смогла. Чем надежнее ты его спрячешь, тем будет лучше для тебя. А вот деревянный браслетик пусть пока остается на твоей правой руке.

- И мне станет лучше? - с надеждой спросила Лена.

- Не совсем так. Ты сама себе поможешь. Я лишь только научу, как тебе следует действовать. Как только ты спрячешь у бабки каменный браслет, поведение ее станет настолько пугающим, ужасным и страшным, что ты должна быть к этому готова. Но помни, что бы она ни делала, на какие бы хитрости ни шла, больше с ней не разговаривай, не отвечай на ее вопросы и не вступай с ней в контакт. Не пускай ее в свое жилье и ничего ей больше не давай. Хорошо запомни это. Заговоренный каменный браслет с первой же ночи начнет изводить ее поганую черную душу.

А деревянный браслет на твоей правой руке будет отсасывать из тебя всю дрянь, занесенную твоей соседкой. Соберет в себя весь негатив и затем начнет чернеть на твоей руке. И как только ты увидишь, что браслетик почернел, немедленно съезжайте с этой квартиры подальше от этого места. Когда переедете в другое жилье, браслетик надо будет сразу же сжечь. И только тогда ты станешь такой же здоровой и жизнерадостной, какой была и раньше.

- А что после всего этого произойдет со старушкой? Не захочет ли она другим соседям вредить подобным образом?
- Если ты сумеешь в ее комнате найти для браслета надежное место, чтобы она как ни старалась, но не могла его отыскать, то она после этого уже не сможет навредить никому, потому что заговоренный амулет начнет зеркально отражать на нее же все сотворенные ею черные гнусные промыслы. Но вот если она найдет его, то и дальше будет искать себе новые жертвы в виде дойных коров и творить всякую дрянь, отсасывая из них силу и энергию, но лично тебе уже ничего не сможет сделать.



Лена с матерью душевно поблагодарили Лиду за помощь, а ее сестру Галю за то, что проявила участие, не прошла мимо их беды в нужный момент. Обе женщины наотрез отказались и от денег, и от каких-либо подарков, а на прощанье дали совет на будущее: никаких подарков не делать малознакомым людям.

Лена все хорошо запомнила и усвоила из сказанного Лидой и с браслетами на руках решила на следующий же день вернуться домой, к мужу. Мать благословила ее и не стала задерживать. Николай поначалу в голос посмеялся над всей этой затеей с "черной магией", но потом серьезно призадумался.

- Дорогая моя, ты знаешь, как я тебя люблю. И я на все готов, лишь бы ты вернулась к прежнему состоянию. Но каким образом мы попадем к бабке домой, она ведь нас не приглашает.
- Значит, надо сделать так, чтобы пригласила...

После долгих рассуждений решили просто напроситься в гости по поводу возвращения Лены домой. Николай будет отвлекать бабку на кухне, а Лена захочет сходить в туалет - и в это время поищет более подходящее место для захоронения браслета.

Когда соседка открыла дверь, Лена не сразу ее узнала: старушка сияла и светилась счастьем и выглядела много моложе своих лет. Она с радостью поддержала идею Лены отметить завтра свой приезд, а в конце разговора добавила сладеньким голосом, что в эту же субботу принесет продукты для пирога.

На следующий день супруги выполнили свой план на пятерку с плюсом. Николай развлекал бабку на кухне, рассказывая забавные анекдоты, а Лена, проворно оглядев квартиру, заметила небольшую щель в плинтусе за диваном. Туда и отправился каменный браслет и его не заметить было даже с фонарем...

Как и предсказывала Лида, этой же ночью, после полуночи произошли дикие ужасные вещи - соседка начала ломиться к ним в квартиру: звонила, стучала, грохотала, скреблась как кошка, скулила по-собачьи, умоляла открыть и впустить ее, стращая всеми ужасами ада. Лена от страха тесно прижималась к мужу, а Николай, и сам не в лучшем расположении духа, как мог успокаивал свою жену. Казалось, ночи этой конца не будет.

Всю следующую неделю по утрам они видели у себя под дверью то сырые куриные кости с остатками мяса, то пепел от каких-то сожженных бумаг, то мертвых мышей. А ночью вновь начиналось вторжение. И вновь супруги, прижавшись друг к другу, с нетерпением ожидали рассвета. Их дверь была вся исцарапана и изрезана, а бабка стала кидаться на всех подряд жильцов, брыжжа слюной и выкрикивая что-то невнятное.

И наконец, через восемь дней деревянный браслет на правой руке Лены заметно потемнел и, помня наказ Лиды, они перевезли свои вещи в заранее снятую другую квартиру. После переезда Лена сожгла деревянный браслет. И наконец, после стольких страданий почувствовала себя такой же здоровой как раньше.

И вот прошло полтора года, когда в квартиру супругов позвонили в половине первого ночи. Муж с женой переглянулись, кто бы это мог быть? Для гостей время позднее. Николай пошел открывать. За дверью никого не было, но на полу перед дверью лежал тот самый, надежно спрятанный Леной каменный браслет...

Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.