Вампиры рядом с нами



Через несколько дней Елизавета Федоровна снова напросилась в гости. Лена как раз на кухне пекла свой фирменный пирог, который очень любил ее муж. Пригласили соседку к столу, пирог показался ей наивкуснейшим, она не переставала нахваливать и пирог, и кулинарные способности хозяйки. Уже в дверях, прощаясь, Елизавета Федоровна со слезами на глазах стала упрашивать Лену:

- Милая, мне так понравился твой пирог и сама ты очень хорошая, добрая. Уж не откажи мне в моей просьбе. Я принесу тебе все продукты, какие нужны, а ты два таких пирога испеки. Один мы вместе с вами съедим, а второй я домой возьму - мне на всю неделю хватит.

Лена по доброте душевной без каких-либо сомнений, не чувствуя нависшей над ней беды, согласилась выпекать соседке пироги. И с этого дня Елизавета Федоровна один раз в три недели приносила Лене необходимые для выпечки продукты, и пока Леночка стряпала на кухне, они беседовали обо всем понемногу. После чего соседка, поблагодарив за вкусный чай, уносила второй пирог с собой.



Однако уже после трех таких совместных чаепитий Лена заметила странные вещи: как только старушка уходила и уносила с собой свежеиспеченный пирог, Лена чувствовала себя опустошенной, абсолютно обессиленной и разбитой. С упадком сил падало и настроение - резко понизился жизненный тонус. "Видимо, пора переходить на здоровый образ жизни", - подумала молодая женщина и решила о своем недомогании ничего пока мужу не говорить.

Но через три месяца Лене стало совсем плохо. У нее недоставало силы вставать по утрам на работу. И только выпивая две чашки крепчайшего кофе, она могла выйти из дома. Но голова все время болела, ее мутило с позывами на тошноту. При взгляде в зеркало девушка содрогалась: еще совсем недавно она была красавицей и вдруг кожа стала землистого цвета, волосы сильно поредели, под глазами мешки и темные круги.

А в пятницу как обычно ей позвонила Елизавета Федоровна и ласково поинтересовалась насчет завтрашнего чаепития. И Лена снова дала согласие, успокоив старушку, хотя от одной только мысли о пирогах и о соседке ей физически становилось дурно. Но как отказать пожилому человеку, тем более что от общения с Леной старушка просто вся светилась изнутри и сияла от переполнявшего ее счастья, в то время как Лена просто таяла на глазах.

Врачи разводили руками. Сначала думали, что она беременна, и ее недомогание вполне объяснимо. Но анализы показали обратное. Ей назначалось как можно больше отдыхать, принимать витамины и отсыпаться, поскольку никаких отклонений в ее организме не обнаружено. Муж не на шутку забеспокоился и встревожился, когда Лене пришлось оставить работу. Он уговорил ее уехать к матери в деревню на некоторое время - перемена климата, свежий воздух, отдых на природе - и ее состояние улучшится.

Девушке и в самом деле стало немного лучше, но общее состояние ее не внушало надежды. Перед тем как проводить дочь обратно в город, мама Лены повела ее на кладбище, чтобы навестить могилы родственников. На деревенском кладбище они были не одни. У соседней могильной плиты стояла пожилая женщина, которая с тревогой смотрела на Лену. Перед уходом с кладбища женщина окликнула их:

- Простите, пожалуйста, что я вмешиваюсь в ваши дела, но я вижу, что вам крайне необходима помощь, - произнесла женщина, обращаясь к Лене.
- А что такое? - удивилась девушка.
- Я не в состоянии вам объяснить, но я вижу, что за вами тянется какое-то нехорошее темное пятно. Как вы себя чувствуете, ничего плохого не замечаете?

Лена с матерью от неожиданности опешили.
- Да, правда, последнее время я чувствую себя очень плохо, но не пойму в чем дело.
- Я объяснить вам сейчас не сумею и помочь не смогу тоже. Вам нужно показаться моей сестре Лиде. Мы проживаем в соседней деревне, а сюда я пришла навестить своих. Вот вам наш адрес, обязательно приезжайте, состояние ваше очень плохое.

Как продолжались события


Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.