Энергетический вампир



В детстве от взрослых мы много слышали страшных историй: ведьмы, колдуны, вампиры и прочее. Бывало, наслушаешься всяких страшилок, так и уснуть не можешь ночью - все мерещатся разные ужасы, в сердце закрадываются страхи, а вдруг... А утром встаешь с плохим настроением и с головной болью. Но колдовство и вампиризм, к сожалению, далеко не редкость и в наше цивилизованное время, и доказательство тому - живые люди, ставшие жертвами таинственных, недобрых темных сил.

... Тридцатилетние супруги по стечению обстоятельств переехали в очередную съемную квартиру только что сданного в эксплуатацию пятиэтажного нового дома. Очередная аренда мало чем отличалась ото всех остальных съемных квартир (а их было уже девять), за исключением того, что плата за жилье здесь была поменьше. Лена и Николай сразу же после свадьбы вынуждены были скитаться по съемным углам, поскольку своей крыши над головой не было... пока. Они, как обычно, въезжали в грязную и неухоженную жилплощадь, делали ремонт за свой счет и по своему вкусу, и хозяева тут же поднимали цену за проживание. И так постоянно.



Они даже не имели возможности познакомиться и подружиться с соседями. Да и какой в этом смысл, если в любой момент хозяева квартиры могут показать им на дверь, либо прибавить оплату. И вот в очередную, десятую по счету квартиру Лена и Николай благополучно перевезли все вещи и начали потихоньку обустраиваться на очередном новом месте, надеясь в ближайшем будущем обзавестись своим углом...
... По гостям супруги ходить не любили и к себе в съемную квартиру тоже никого не приглашали, но со временем они стали замечать не совсем обычный интерес, который проявляла к ним старушка-соседка. К примеру, стоило им только выйти из квартиры, как она сразу же приоткрывала свою дверь и наблюдала за ними сквозь дверную щелку.

Если же они иногда встречались у подъезда, старушка в открытую с нездоровым любопытством рассматривала их обоих. И хотя все это было очень странно и довольно неприятно, на вид старушка выглядела вполне нормальным и обычным человеком без никаких отклонений в наружности. Поговорив с мужем, Лена успокоилась и перестала нервничать: старушка, по всей видимости, одинокая и, понятное дело, ей тоскливо, вот и присматривается к новым соседям.

И вот в один прекрасный выходной день, когда оба супруга были дома, в дверь позвонили. Муж и жена удивленно переглянулись. Гостей они не приглашали, да и некого было приглашать. Друзей и родственников у них в этом городе не было, а с соседями они еще не знакомились. Николай пошел открывать. За дверью стояла та самая старушка-соседка.

- Добрый день, молодые люди, - приветливым голосом поздоровалась пожилая женщина. Вы уж извините, я вот зашла познакомиться с новыми соседями. Супруги немного удивились, но все же пригласили старушку войти в квартиру... С этой поры и началось это несчастное знакомство с довольно странной по своему поведению пожилой женщиной. Она рассказала, что величать ее Елизаветой Федоровной, что ей только что исполнилось шестьдесят шесть лет, что есть у нее и дети, и внуки, но живут они далеко от нее, навещают совсем редко, один раз в году. А подруги и приятели ее уже давно перешли в мир иной. Вот ей одиноко и тоскливо одной на свете проживать.

Муж с женой прониклись жалостью к бедной женщине, они понимали, как она несчастна, ведь хуже одиночества ничего нет... И вот таким образом постепенно окрепли теплые дружеские отношения между двумя соседями.

Что же было дальше


Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.