Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы



Коммунисты у ворот ада

*******

Ученые, пробурившие скважину глубиной девять миль (14,4 км) для изучения движения массивных плит под поверхностью земли, заявили, что они обнаружили... ад!

Это экстренное сообщение подобно грому среди ясного неба появилось в почтенной финской газете "Амменусастия", корреспондент которой не замедлил взять интервью у одного из участников данной экспедиции - геолога Дмитрия Аззакова.

- Как коммунист, я не верю в небеса или Библию, - сказал Д. Аззаков, - но как ученый, я теперь верю в ад. Не нужно, полагаю, говорить о том, что мы были потрясены, обнаружив его. Мы знаем, что мы видели и что мы слышали. И мы абсолютно убеждены, что бурили через врата ада.

Драма разразилась в тот момент, когда советские геологи, бурящие скважину на Кольскои полуострове, достигли глубины в 14,4 км. По свидетельствам д-ра Аззакова, долото внезапно начало бешено вращаться, показывая, что бурильщики достигли крупного пустого "кармана" или пещеры.

"Температурные датчики показали драматичесое увеличение тепла, - сказал он, - измеряемого в 2000 градусов по Фаренгейту {1,075,6 по Цельсию - прим. переводчика}. А когда мы подняли бур, то не могли поверить своим глазам.

Клыкастая, когтистая тварь с огромными злыми глазами появилась в облаке газа и завизжала, как дикое животное, перед тем, как исчезнуть. Часть рабочих и инженеров в страхе разбежалась. Мы же, оставшись, спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи звуков от движения литосферных плит.

Но вместо ожидаемого движения плит мы услышали человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали, что звук издавался нашим оборудованием, но когда мы привели его в порядок и проверили это, наши наихудшие подозрения подтвердились.

Крики и вопли, которые донеслись до наших ушей, не были криками одного человека, это были вопли миллионов людей. К счастью, мы имели включенный рекордер (записывающее звуковое устройство), с помощью которого нами были записаны вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту.

Сразу после этого мы прекратили выполнение проекта бурения и закупорили скважину. Было ясно, что мы обнаружили нечто, выходящее за пределы нашего знания и понимания".

Советские официальные источники отказались комментировать это сообщение, ссылаясь на то, что магнитофонные ленты все еще изучаются. "Мы можем только надеяться, что Советский Союз сообщит все подробности, - заявила газета "Амменусастия" в одностраничной редакторской заметке, - Мир имеет право знать".



Стан Миллер,
пер. В. Краюшкина.
"Красноярский комсомолец", 18 декабря 1990 г.


В начало



Это интересно!


Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.