Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Чем полезны мандарины





Мандарины по своему виду очень похожи на апельсины, и если войдя в магазин, издали посмотреть, сразу не отличишь - мандарины это или апельсины.

С мандаринами связаны все важные праздники нашей жизни: будь то встреча Нового года или празднование юбилея; отметить день рождения, сыграть свадьбу и так далее - мандарины всегда красуются на праздничном застолье, заранее создавая приподнятое настроение своим привлекательным видом. И это не случайно.

Витамины и микроэлементы в составе мандаринов принимают активное участие во многих жизненных процессах человеческого организма, и первое - это нормализация работы желудочно-кишечного тракта и печени. И в наше время, когда многие имеют проблемы с желудком и печенью, это свойство мандаринов далеко не маловажно.

Согласно научных исследований, большое разнообразие редких витаминов в составе мандаринов делает их практически незаменимыми для целого ряда проблем со здоровьем.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) укрепляет сопротивляемость организма различным видам инфекционных заболеваний, к тому же, заметно понижается уровень ненужного холестерина в крови. В рамках клинических исследований учеными-медиками доказано, что постоянное употребление мандаринового сока исключает вероятность возникновения вирусного гепатита (желтухи) и цирроза печени.

Можно продолжить перечень витамином D, который противодействует возникновению такой болезни, как рахит, и витамином К, который поддерживает в норме эластичность кровеносных сосудов. Группа витаминов В в составе мандаринов позволит нам обходиться без подкрепляющих инъекций (ампулы витамина В под разными номерами).
Витамин А - надежный защитник наших глаз - снимет утомляемость и улучшит зрение.

В народной медицине мандарины используются практически во всех направлениях: при простуде и гриппе, как противолихорадочное, противомикробное и противорвотное средство, как стимулирующее и общеукрепляющее средство желудочно-кишечного тракта и печени, к тому же, мандариновый сок не только освежающий напиток, но и диетический - мандарины для похудения - известная многим диета.

Необходимо сказать несколько слов о самом главном.
Кожура мандаринов Кроме того, что именно в кожуре содержится подавляющее большинство всех витаминов и микроэлементов, кожура мандаринов содержит в себе оранжевый и желтый пигмент и душистое масло.

Именно густой отвар кожуры мандаринов, как никакое другое средство, способен снимать отечность как сердечного характера, так и почечного, а наличие красящих веществ и душистого масла позволяет использовать мандарины в косметических целях.

Участвуя во многих жизненных процессах нашего организма, мандарины - эти удивительные плоды вечнозеленого ветвистого дерева - занимают одну из самых высоких позиций в народной медицине.




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.