Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Киви
Полезные и лечебные свойства



Киви выращивают во многих странах, но обычно её доставляют к нам из Италии в пластмассовых прозрачных контейнерах, приблизительно по 15 штук в контейнере. Внешне ягоды эти очень похожи на картофель-скороспелку среднего размера, с виду непривлекательные и не бросаются в глаза.

И довольно долгое время я как-то не замечала такую богатую, как оказалось, витаминами и редкими микроэлементами, ягоду. Недавно позвонила одна из читательниц и попросила рассказать о полезных свойствах киви.

И, оказывается, эта ягода-экзотика - настоящий склад многочисленных витаминов и минералов, к тому же, киви зарегистрирована в качестве торговой марки под названием "китайский крыжовник".
Кожица у киви покрыта небольшими ворсинками, что отличает ее от картофеля, внутри она нежно-зеленого цвета с темно-коричневыми семечками. Вкус мякоти киви напоминает одновременно вкус клубники и дыни.

Так чем же, все-таки, полезны ягоды киви?

Если верить ученым-медикам, неоднократно проводившим опыты и эксперименты на предмет исследования киви, то результаты анализов показывают, что ягоды киви предельно богаты витамином С, P, A, Е и полным комплектом витамина В.

А также ягоды киви содержат в себе калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор и серу. Полезные микроэлементы в ягодах киви - это прежде всего железо, затем медь, марганец, молибден, кобальт, алюминий, фтор, йод, цинк и бор. Ни в каких других ягодах и фруктах нет такого разнообразного состава витаминов, минералов и микроэлементов.

Все это делает ягоды киви практически незаменимыми для профилактики нормального состояния организма. Достаточно сказать, что одна только ягода киви обеспечивает человеку суточную потребность витамина С.

Кроме того, предотвращается образование тромбов, восстанавливается пищеварительный процесс, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию большого количества калия, происходит укрепление иммунной системы и очищение кровеносных сосудов.

Исследования медицинских экспертов показало, что, ко всему прочему, регулярное употребление ягод киви способствует самопроизвольному сжиганию излишних жиров в организме.

И это еще не все!
Шкурка киви имеет антисептические свойства, и тем самым препятствует распространению вредных микробов в желудке и печени. Но прежде чем употреблять киви с кожурой, обязательно несколько раз промойте ягоды хозяйственным мылом (в хозяйственном мыле большой состав щелочи, которая убивает микробы).

Но и это еще не все!
Уникальная маска на лицо: снимите кожицу с ягоды и внутренней влажной стороной кожицы протрите лицо, оставьте так минут на 15-20, затем смойте теплой водой. Это питает кожу лица необходимыми витаминами и отдаляет процесс её старения.




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.