Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Кипарисовая аллея

Кипарис вечнозеленый


Кипарис вечнозеленый стал источником для многих легенд, и некоторые народы мира, в частности, китайцы и жители древней Греции, всегда считали, что это дерево являет собой символ бессмертного существования души человека.

Народы Индии и Персии и сейчас рассматривают кипарис как в высшей степени священное дерево и поклоняются ему как божеству.

Лечебные свойства кипариса вечнозеленого довольно многообразны, но в первую очередь народные целители рекомендуют его настои и отвары использовать при отечности ног, при геморрое (остром и хроническом) и варикозном расширении вен.

Древние народные врачеватели и массажисты тех времен считали, что согревающий эффект кипарисового масла при правильном применении может привести в полное равновесие все органы и все системы человеческого организма и даже восстановить эмоциональное состояние, то есть, привести организм к полной гармонии души и тела.

Ученые-исследователи отмечают, что фитонциды (летучие эфирные вещества) вечнозеленого кипариса обладают ценным свойством убивать вокруг себя заразные и болезнетворные микроорганизмы, тем самым очищая определенное воздушное пространство.

И этим не замедлили воспользоваться, окружив себя со всех сторон кипарисовыми насаждениями, лечебные здравницы южного побережья Крыма, где эти деревья очень хорошо приживаются.

Большинство крымских клиник специализируются с помощью кипарисовых насаждений на лечении верхних дыхательных путей. Больным с болезнями лёгких и астматикам назначаются специальные ингаляции с эфирным маслом кипариса. Это приносит ощутимую пользу: избавляет от кашля и от заложенности носа.

Кроме того, эфирное масло вечнозеленого кипариса показало себя как прекрасный спазмолитик при сильных головных болях, при желудочной и почечной недостаточности, при спазмах кишечника, а также как кровоостанавливающее средство при различного рода кровотечениях.




Это интересно!






Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.