Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Что такое женьшень



******* Как известно, все растения по своей эффективности делятся на три группы:

1. Растения, от употребления которых практически нет ни пользы, ни вреда.

К подобным растениям относятся разновидности чая - черный чай, зеленый чай и все остальные прочие с различных чайных плантаций. Ежедневные многократные чаепития хотя видимого вреда организму и не наносят, но и пользы от них никакой.

2. Растения, которые приносят организму какую-то пользу, но в то же время являются потенциально токсичными.

Эта та категория растений, обладающая целительными свойствами, о которой говорят "все хорошее в меру". Стоит лишь совсем немного "перебрать", и получается уже не в пользу, а во вред, то есть, вместо желаемого положительного результата возникает обратно пропорциональный эффект.

Как, например, одна моя знакомая случайно услышав, что трава золототысячника повышает аппетит и улучшает пищеварительный процесс в организме, начала пить эту горечь лошадиными дозами ежедневно. В результате образовались желудочные спазмы, а на лице выступили красные точки, что явно свидетельствует о проявлении аллергии.

3. Растения, которые остаются безвредными, даже если их употребляют в больших количествах.

Эта группа растений считается самой ценной, поскольку растения эти, оставаясь абсолютно безвредными при употреблении даже в самых больших количествах, в то же время усваиваются организмом со 100% отдачей. Вот эту-то группу растений и возглавляет женьшень, как непревзойденный источник здоровья, энергии, силы.

Корень женьшеня содержит широкий спектр биологически активных веществ - это эфирные масла, полисахариды, ферменты, пектиновые вещества, различные смолы, многочисленные микроэлементы, улучшающие все показатели жизнедеятельности организма.

Чудодейственные свойства женьшеня - этого удивительного растения, обусловленные его богатейшим химическим составом, еще не изучены до конца, но научное подтверждение все новых и новых целительных функций женьшеня вызывает к нему повышенный интерес, и в связи с этим его добыча и экспорт строго контролируется государством.

Одно время, учитывая огромный спрос населения на корень жизни, как к универсальному лечебному средству, правительство решило создать обширные плантации для выращивания женьшеня в культурных условиях, максимально приближенных к природным, но, несмотря на все старания, культурный женьшень сильно уступает по своим лечебным качествам дикому женьшеню, и выводы ученых абсолютно однозначны: в культурном растении нет главной силы этого "дара небес".




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.