Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Женьшень - эликсир жизни



******* Как известно, все растения по своей эффективности делятся на три группы:

1. Растения, от употребления которых практически нет ни пользы, ни вреда.

К подобным растениям относятся разновидности чая - черный чай, зеленый чай и все остальные прочие с различных чайных плантаций. Ежедневные многократные чаепития хотя видимого вреда организму и не наносят, но и пользы от них никакой.

2. Растения, которые приносят организму какую-то пользу, но в то же время являются потенциально токсичными.

Эта та категория растений, обладающая целительными свойствами, о которой говорят "все хорошее в меру". Стоит лишь совсем немного "перебрать", и получается уже не в пользу, а во вред, то есть, вместо желаемого положительного результата возникает обратно пропорциональный эффект.

Как, например, одна моя знакомая случайно услышав, что трава золототысячника повышает аппетит и улучшает пищеварительный процесс в организме, начала пить эту горечь лошадиными дозами ежедневно. В результате образовались желудочные спазмы, а на лице выступили красные точки, что явно свидетельствует о проявлении аллергии.

3. Растения, которые остаются безвредными, даже если их употребляют в больших количествах.

Эта группа растений считается самой ценной, поскольку растения эти, оставаясь абсолютно безвредными при употреблении даже в самых больших количествах, в то же время усваиваются организмом со 100% отдачей. Вот эту-то группу растений и возглавляет женьшень, как непревзойденный источник здоровья, энергии, силы.

Корень женьшеня содержит широкий спектр биологически активных веществ - это эфирные масла, полисахариды, ферменты, пектиновые вещества, различные смолы, многочисленные микроэлементы, улучшающие все показатели жизнедеятельности организма.

Чудодейственные свойства этого удивительного растения, обусловленные его богатейшим химическим составом, еще не изучены до конца, но научное подтверждение все новых и новых целительных функций женьшеня вызывает к нему повышенный интерес, и в связи с этим его добыча и экспорт строго контролируется государством.

Одно время, учитывая огромный спрос населения на "корень жизни", как к универсальному лечебному средству, правительство решило создать обширные плантации для выращивания женьшеня в культурных условиях, максимально приближенных к природным, но, несмотря на все старания, культурный женьшень сильно уступает по своим лечебным качествам дикому женьшеню, и выводы ученых абсолютно однозначны: в культурном растении нет главной силы этого "дара небес".




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.