Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Продолжение*


Глава 5

Все чаще и чаще встречаю на улицах людей, которых по виду назвать полными - это еще не все сказано. Люди просто растут в ширину. И не только женщины, но и мужчины тоже. Смотрю и думаю, неужели людям так нравится носить в себе целую кучу отходов? Ну, что может находиться в кишечнике? Ну, не розы же там душистые и не фиалки полевые! А между тем, достаточно всего лишь очистить организм с помощью клизмы, и все встанет на свои места...

Такие клизмы следует делать ежедневно в определенные часы - либо рано поутру, либо поздно вечерком перед тем как лечь спать - в течение двух с половиной недель (17-18 дней), не пропуская ни одного дня, поэтому необходимо заранее все рассчитать, чтобы ничто не помешало проведению процедур. В первую неделю, после того как вода уже в кишечнике, лежать надо спокойно на правом боку без лишних движений.

Через неделю, когда большая часть шлаков покинет кишечник и уже становится терпимо удерживать в животе очищающую воду, можно производить кое-какие движения после того как вода пошла по кишечнику.

Движения делаются с целью не оставить ни одного застрявшего калового камня в складках кишечника. Если медленно и плавно перекатываться с одного бока на другой каждые 20-30 секунд, то вода в итоге будет перемещаться в кишечнике по всем складкам и отсекам, выталкивая из них застрявшие каловые камни.

Есть поговорка "Вода камень точит", и здесь она как нельзя кстати. В самые первые дни обычно никак не удается удержать воду даже в течение минимального срока (7 минут). Это явление вполне естественно, и не стоит из-за этого тревожиться.

Дело в том, что шлаки, притёртые к стенкам кишечника, постоянно гниют и выделяют продукты распада - ядовитые соединения, и эти ядовитые вещества отравляют клетки слизистой оболочки кишечника. Но как только корка шлаков отделяется от слизистой оболочки, слизистая оболочка кишечника самопроизвольно регенерируется, то есть, самостоятельным порядком происходит замена нежизнеспособных клеток на новые. Здесь срабатывает восстановительная система организма, заложенная изначально природой.

Когда соленая вода попадает на такие эрозированные участки, то это вызывает раздражение и кишечник начинает усиленно сокращаться, пытаясь поскорее вытолкнуть введенную жидкость. Поэтому и удается задержать воду только на 3-4 минуты. Сам процесс регенерации слизистой оболочки может по времени занять четыре или пять дней, а иногда и неделю. Этот важный для организма процесс происходит постепенно, все зависит от того, насколько активно будут отделяться корки шлаков от стенок кишечника.



В первые два-три дня, когда начинают выполняться клизмы, частенько после окончания этой неприятной процедуры, возникает чувство, что кишечник полностью не освободился от введенной в него жидкости. На самом деле так оно и есть. Связано это с тем, что прилипшие шлаки под воздействием воды набухают, впитывая в себя воду, подобно сухарю, который нужно размочить.

Если шлаки очень твердые, а в основном, так оно и есть, то они могут набухать 2-3 дня, каждодневные клизмы помогают набуханию. После чего шлаки отваливаются от стенок кишечника и устремляются к выходу. Они имеют самый различный характер: это могут быть обрывки слизистой оболочки, которая уже омертвела, каловые камни черного цвета, кишечные глисты, нездоровая слизь, хлопья светлого цвета с неприятным запахом.

И движется весь этот "багаж" только в одном направлении - к выходу через прямую кишку. После того как желудок переваривает поступившую пищу, а в тонком кишечнике происходит ее сгорание и всасывание в кровь всех полезных веществ, все остальное, не переваренное и не сгоревшее, включая растительную клетчатку, отправляется в толстый кишечник.

Для тех, кто не знает: растительная клетчатка перерабатывается непосредственно микрофлорой толстого кишечника, поэтому до толстого кишечника растительная клетчатка доходит в непереваренном и неизмененном виде.


Назад     Продолжение




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.