Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Отзывы пациентов


Глава 4


Вот пишет Мария К.:

"Мне только что исполнилось сорок три года. Говорят, что в этом возрасте еще вся жизнь впереди, а жизнь уже стала мне в тягость... Еще с двадцати лет я претерпевала жгучие головные боли. По своей профессии я работник телефонной станции - приходится все время работать с людьми. Диагноз мне поставили "Арахноидит". Что такое арахноидит? Многие об этом даже не слыхали...

Пишу эти строки, и сейчас уже страшно подумать, что я пережила за двадцать три года, придавленная таким диагнозом. Головные боли у меня возникали не сразу, а сначала начиналось "предисловие" в виде предвестников. Голова становилась тяжелой, лицо начинало отекать, наливаясь кровью, глаза готовы были покинуть орбиты.

И только спустя несколько часов такого состояния, у меня проявлялся приступ такой мощной боли, что хоть на стену лезь от безысходности. Ощущения были такие, что словно голову заключили в тиски и постепенно сжимают. Я лежала в постели и не могла даже пошевелиться: одно движение - и начиналась сильная пульсация в голове.

Мне хотелось только одного - чтобы было темно и чтобы было тихо. Полумрак и тишина мне как-то психологически содействовали. Чем меня только ни лечили, но никакое лечение не приносило ни малейшей пользы. В конце концов, мне начали вводить сильнодействующие наркотические препараты, после чего на следующий день открывалась приступообразная рвота. После рвоты мне тогда становилось немного легче.

Мало-помалу отечность с лица уходила, и я могла уже потихоньку двигаться. И вот такое обреченное состояние у меня было 1 раз в 10 дней, трижды в месяц. Где только и как только меня ни обследовали! Специализированные центры на все лады проводили мне компьютерные обследования сосудов головного мозга.

Ну, что можно сказать? Улучшения были, но настолько незначительные и кратковременные, что я вконец потеряла надежду. Говорят, утопающий хватается даже за соломинку. Этой спасительной соломинкой для меня оказался доктор Гусев В.В., к которому я попала совершенно случайно, можно сказать, то была ирония судьбы.

Владимир Васильевич первым делом провел мне мануальную терапию, а затем под его руководством я кропотливо и настойчиво выполняла все назначенные мне процедуры. Сначала я начала чистить кишечник, а затем, через несколько дней, стала проводить по графику чистку печени.

Если бы до этого кто-нибудь сказал мне, я бы ни за что не поверила. Количество ярко-зеленых печеночных камней размером с голубиное яйцо, находившихся в моей печени повергло меня в ужас! Неужели же все это я носила в себе столько лет?!

За период моего лечения у Гусева В.В. у меня случались и еще головные боли, но слабые и непродолжительные, примерно, минут по двадцать-тридцать. Постепенно и эти слабые боли затухли, хотя по привычке я со страхом их ожидала. Спустя некоторое время, появилась надежда, что головные боли исчезли навсегда, что их никогда больше не будет.

И когда, спустя несколько месяцев после лечения, я наконец поняла, что их действительно больше не будет, радость моя не знала предела... И сейчас прошло уже почти три года, я чувствую себя просто великолепно, как словно я заново родилась на свет.

Вспоминая с благодарностью о Владимире Васильевиче, я все время думаю, как же так, ведь меня обследовали известные специализированные медицинские центры, меня осматривали знаменитые российские врачи, а не попади я по иронии судьбы к Гусеву В.В., я бы так и осталась больной...".


Назад     Продолжение




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.