Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Чем полезна фасоль





Красная фасоль

В настоящее время существует много разнообразных сортов фасоли - красная, желтая, белая фасоль, пятнистая фасоль - но все её разновидности обладают прекрасным диетическим свойством, хотя по набору витаминов и микроэлементов в своём составе особенно высоко ценится красная фасоль.

В наше время, когда люди, в конце концов, начали задумываться о здоровом образе жизни и правильном питании, фасоль как нельзя кстати предлагает все свои питательные и полезные свойства.

И первым делом, польза фасоли состоит в том, что в её составе - ничем не заменимые для нормальной деятельности организма аминокислоты, белки и витамины, которые усваиваются организмом на 80%, и именно поэтому фасоль является одним из главных диетических продуктов и рекомендуется широкому кругу людей, как диабетикам, так и людям, желающим безвозвратно сбросить лишний вес.

Периодические меню из фасоли очень хорошо помогают при заболеваниях пищеварительной системы, почек и печени, действуют успокаивающе при сердечных заболеваниях, регулируют обмен веществ в организме, нормализуют работу мочеполовой системы.

Но в сыром виде употреблять фасоль не рекомендуется, поскольку ученые-медики выявили в ней некоторое количество ядовитых веществ, которые могут повлиять на правильную работу пищеварительных органов и в ряде случаев вызвать пищевое отравление. Отваренная в воде фасоль полностью теряет свои ядовитые свойства, зато все полезные витамины и микроэлементы несмотря на термическую обработку сохраняются в неизменном виде.

Народная медицина для лечебных целей рекомендует использовать фасолевые створки (корочки, где вызревают фасолинки). Они-то и являются прекрасным лечебным снадобьем и помогают при отеках, при болезнях мочевого пузыря, воспалении почек, ревматизме и подагре, а в некоторых случаях при лечении хронического панкреатита (воспаление поджелудочной железы).

Так что, попивая в порядке профилактики чаёк, настоянный на створках фасоли, вы, в конечном итоге, избавитесь от многих заболеваний, о которых, возможно, еще и не знаете.

Две столовых ложки (с горкой) измельченных фасолевых створок залить чистой холодной водой (0,5 литра), довести до кипения и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, дать настояться, процедить и выпить за 2-3 приема в день, на следующий день отвар готовить заново.

И будет лучше, если по возможности заготовить фасолевые створки впрок, как говорится, на все случаи жизни, высушить и хранить в мешочке. Даже если у вас не будет необходимости использовать их в течении зимы, фасолевый "чай" с избытком восполнит вам зимний дефицит витаминов.




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.