Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Полезные свойства черешни




Черешня является разновидностью вишни и предпочитает произрастать в странах с теплым климатом, например, Украина, Крым, Кавказ, Краснодарский край и т.п.

В зависимости от сорта дерева ягоды черешни могут быть темно-красными, желтыми, розовыми, но на вкус черешня всегда сладкая и сочная. Чем полезна черешня.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в черешне, прежде всего, очень полезны детям, а содержит она в себе витамин А, витамин С, группу витаминов В, витамин Р, витамин Е и витамин Н, именно все то, что крайне необходимо для нормального роста и формирования нервной системы у ребенка.

В этой не особо крупной ягоде умещается множество полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, йод, марганец, медь, хром, цинк, молибден. Каждый витамин и каждый микроэлемент имеет свое предназначение, благодаря чему растет, формируется и функционирует человеческий организм.

В народной медицине ягоды черешни используются во всех направлениях: польза черешни неоспорима, поскольку ягоды черешни содержат в себе большое количество железа и магния, то она хорошо помогает для улучшения кровообращения (микроэлементы железа повышают в крови гемоглобин, а магний разжижает кровь, и кровь быстрее бежит по кровеносным сосудам, своевременно выводя из организма отходы).

Благодаря не очень большому содержанию в ягодах черешни органических кислот, она не вызывает ни изжоги при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и никакого другого дискомфорта, поэтому ягоды черешни рекомендуется употреблять абсолютно всем и как можно больше.

Народные целители советуют, когда отрываете плодоножку от ягоды - не выбрасывайте её просто так, она вам еще пригодится. Собирайте плодоножки в отдельный мешочек, а когда их накопится в достаточном количестве (штук 200-300), как следует промойте их горячей водой с мылом, залейте 1 литром холодной воды и на медленном огне прокипятите минут 10.

Это питьё позволит вам улучшить мочегонный процесс (если есть такая необходимость), ускорить обмен веществ в организме и перегорание излишних жиров.

Употребляя ягоды черешни, больные люди облегчат себе боли при артрите, при ревматизме, при подагре, а люди здоровые обеспечат себе на зиму хороший запас витаминов и полезных микроэлементов.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.