Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Баклажаны
Полезные и лечебные свойства



Какая хозяйка не готовила вкусную икру из баклажан?!
Малоизвестный ранее, сегодня баклажан уже не нуждается в рекламе. А все потому, что специалисты по питанию ставят ему высший балл:
в нем в полном составе все необходимые организму минеральные вещества.
Это и калий, так необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, кальций, фосфор, каротин, витамины группы В, жиры, углеводы и белки.

И, главное, что все эти микроэлементы полностью сохраняются при консервировании и переработке. Одну особенность баклажана хочется подчеркнуть отдельно:

благодаря своему химическому составу он поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме на оптимальном уровне. А наука о питании всегда уделяла этому очень большое внимание.

Кроме того, употребление баклажанов активирует минеральный обмен в организме и оказывает целебное действие при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Не в меньшей мере баклажаны способствуют выведению из организма солей мочевой кислоты, а так же излишней жидкости, а это уже говорит о том, что диета из баклажан очень подойдет людям, желающим освободиться от излишнего веса.

Плюс к тому, научно доказано, что употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови. Поэтому, врачи-диетологи настоятельно советуют включать блюда из баклажанов в меню не только больных, но и абсолютно здоровых людей.

Такой "химически и биологически" богатый овощ необходимо по возможности максимально использовать впрок.




Это интересно!






Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.