Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Авокадо
в народной медицине



*******

Что такое авокадо?
Авокадо - это довольно редкая плодовая культура, содержание которой богато разнообразием витаминов и важных минеральных веществ. Плоды авокадо в зависимости от сорта имеют грушевидную или шаровидную форму и по мере созревания все оттенки зеленого цвета.

Авокадо не переносит морозов, поэтому этот экзотический фрукт произрастает только в теплых тропических странах, и в Россию авокадо завозят с Израиля, из стран Латинской Америки или ЮАР. Стоит он достаточно дорого, и чтобы вас не постигло разочарование от покупки незнакомого фрукта, постарайтесь правильно выбрать в меру созревший плод.

Абсолютно здоровый плод должен быть жестким на ощупь, но не упругим, то есть, он должен продавливаться при нажатии, но в то же время не возвращаться к своей первоначальной форме. Не останавливайте свой выбор на авокадо с черными пятнами, это является первым признаком его порчи, что не удивительно, учитывая изнурённую дальнюю дорогу.

И внимательно смотрите на плодоножку - в этом месте не должно быть даже намека на загнивание. Взгляните на рисунок. Косточка, равная по объёму почти половине веса, несъедобна, и будет очень обидно, если вы принесете из магазина непригодный продукт.

Но если вы всё-таки не сумели правильно выбрать, и вам попали неспелые недозрелые плоды, поместите авокадо в крепкий полиэтиленовый мешок и туда же положите несколько яблок для придания атмосферы созревания, мешок герметично завяжите, чтобы не проникал воздух, и через три-четыре дня вы сможете наслаждаться нежным ароматным вкусом принудительно созревшего авокадо.

По химическому составу авокадо содержит в себе белки, растительные жиры, пищевые волокна, калий, фосфор, кальций, медь, соли фолиевой кислоты, витамины К, Е, Р, D, А, С и группу витаминов В. На вкус этот плод сильно напоминает майонез с привкусом кедровых орехов и подходит только для любителей, однако считается лидером в списке продуктов против признаков преждевременного старения, благодаря большому количеству в своем составе витамина Е, и в последнее время имеет огромную популярность в нашей стране.

Народные целители считают, что самое полезное свойство авокадо в том, что эти тропические фрукты нейтрализуют в организме огромное количество канцерогенных веществ, благодаря чему предотвращается развитие онкологических заболеваний.

Авокадо настоятельно рекомендуется употреблять людям, страдающим железодефицитной анемией (малокровием), гастритом, гипертонией, атеросклерозом, а также и всем остальным с целью профилактики старения кожи и для поддержания в норме общего состояния организма.




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.