Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Болгарский перец




Однажды я услышала поговорку "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", которая показалась мне крайне нелепой. Мы ведь люди, существа с высшим разумом, а не скотина, которую положено откармливать. Но тем не менее, каждый знает, какое сильное влияние оказывает порой на людей вид, запах и цвет приготовленного к обеду блюда, и именно в зависимости от этого резко меняется настроение и самочувствие человека.

И вот как раз болгарский перец - зеленый и красный - полностью отвечает все требованиям эстетики. Чем полезен болгарский перец
Его неповторимый изысканный вкус, терпкий аромат, приятное сочетание двух цветов никого не оставит равнодушным, окрасит серые будни в яркие сочные краски. К тому же, витамины в болгарском перце...

Далеко не все овощи, и даже фрукты, могут похвастаться таким великолепным набором ценных витаминов и редких микроэлементов. По всеобщему признанию, польза болгарского перца - это неиссякаемый источник энергии и необходимых организму питательных веществ.

Многие задаются вопросом: какую пользу приносит болгарский перец - зеленый и красный - с точки зрения народной медицины?

1. Кто страдает артериальным давлением, у кого оно повышено, или скачет туда-сюда, регулярное употребление болгарского перца приведет к нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В результате кровь разжижается и тем самым препятствует образованию нежелательных тромбов. Кроме того, чем чаще присутствует в меню болгарский перец, тем лучше работает желудочно-кишечный тракт.

Во-вторых, высокое содержание в нем витаминов А и C способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожного покрова, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

И, в-третьих, наличие в болгарском перце витаминов группы В предотвращает воздействия стрессов, действует успокаивающе на нервную систему, исключает бессонницу, улучшает память, а высокое содержание в нем микроэлементов железа, кальция, магния, цинка и йода делает его незаменимым при железодефицитной анемии и при хронической усталости организма.

Витамин Р, также входящий в состав болгарского перца, действуя совместно с витамином С, прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов.

По содержанию витамина С болгарский перец (особенно красный) во много раз превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты (витамин С) содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую обычно срезают во время чистки.
А вот этого делать не следует. Плодоножку нужно срезать, но самое начало плодоножки, примерно на уровне 1 см от плода обязательно нужно использовать. Не выбрасывайте самое ценное!

Уникальные полезные свойства болгарского перца прекрасно сохраняются даже после термической обработки. Это позволяет использовать его в кулинарии при приготовлении различных изысканных блюд:
соленых, маринованных, консервированных, жареных, тушеных, фаршированных овощами или мясом.

Знающие хозяйки не преминут использовать перец также и для приготовления душистых соусов, но наибольшую пользу, конечно же, приносит употребление перца именно в свежем виде, в качестве салатов, закусок, и т.д.

Полезные свойства болгарского перца не оставили без внимания и ведущие врачи-косметологи.
Сладкий перец позволит представительницам прекрасного пола до глубокой старости оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

Правильно подобрав компоненты и накладывая маску 1-2 раза в неделю, можно добиться потрясающих результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически подпитывайте и увлажняйте кожу лица и рук, и тогда вы с удовольствием сможете подходить к зеркалу, а болгарский перец - зеленый и красный - станет вашим другом и помощником.

* Маска омолаживающая.
Протертый на мясорубке сладкий перец смешивается со взбитым яйцом и 1 чайной ложкой сметаны и на 15 минут наносится на лицо.
После чего смывается теплой, затем холодной водой. Никогда не вытирайтесь полотенцем насухо, оставьте кожу слегка влажной.

* Маска для стареющей кожи.
Измельченный сладкий красный перец смешать с 1 столовой ложкой меда. После чего наложить на лицо, а через 15-20 минут также смыть сначала теплой, затем холодной водой.

* Для оздоровления сухой и бледной кожи.
В киселеобразную массу из сладкого перца добавить по 1 чайной ложке сметаны и морковного сока. Наложив на лицо, смыть водой через 20 минут.




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.