Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы







Как сделать шоколадный крем

*******

Как-то однажды мне потребовался для выпечки шоколадный крем: обычно я хожу за ним в супермаркет, расположенный на соседней улице и покупаю сразу с запасом. А тут заглянула в холодильник, но не обнаружила ни крема, ни пасты. Практически крем и паста - это одно и то же, разница только в концентрации. Паста - она более густая чем крем, только и всего.

По пути в магазин встретила соседку по подъезду, по дороге разговорились и она мне рассказала, как однажды имела такое "счастье" отравиться шоколадным кремом, купленным в этом же самом супермаркете. И с тех самых пор она делает его дома сама. И качественно и надежно. А так ведь, кто знает, чего туда добавляют помимо всего прочего наши заботливые "кормильцы". Проблем со здоровьем у нас и без того в избытке, еще и над этой проблемой ломай голову. Отравиться сейчас можно всем, чем только угодно.

И вот она дала мне свой рецепт, и я с её разрешения передаю его читателям. В этот же день я сделала все как положено по рецепту и технологии, и от полученного результата просто не могла нарадоваться. Оказывается, всё так просто, и никакой головной боли. И теперь у меня этот деликатес найдется в любое время под рукой и ни в какой супермаркет за ним больше бегать не надо. Так, вот...

Сливочное масло (100 г), но можно и маргарин, надо растопить в эмалированной посуде (в эмалированной!), на самом слабом огне. Пока масло расходится, возьмите глубокую тарелку, всыпьте туда 1 стакан сахарного песка, 2 столовых ложки порошка какао, 2 столовых ложки муки (первого или высшего сорта, но не темной).

И вот эту смесь - песок, какао и муку следует очень тщательно перемешать, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных комков. Как только масло разошлось, газ выключить (кипятить пока не надо), всыпаем понемногу эту перемешанную смесь и одновременно помешивая ложкой содержимое в кастрюле, приводя к однородной консистенции. Затем снова включить газ на самый слабый огонь и очень медленно начать вливать молоко (80-100 мл), в зависимости от желаемой густоты будущего крема.

Не переставая помешивать и никуда не отходя от плиты в течение 15-20 минут, дождаться, пока содержимое кастрюли начнет кипеть. Не переставая интенсивно перемешивать, дать покипеть 2-3 минуты. После чего закрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому остыть. Вот такой крайне необходимый на любой кухне деликатес я теперь с подачи моей соседки (спасибо ей огромное!) постоянно готовлю сама. В финансовом плане обходится не дороже чем в магазине, но по качеству и по вкусу превосходит.

Кроме того, если в готовый шоколадный крем добавить какую-то часть сгущенного молока, то крем приобретает вкус сливочно-шоколадного. А если вместо сгущенки добавить 1-2 столовых ложки меда, то вкус шоколадного крема приобретает медовый оттенок, что сразу же очень понравилось моим детям. Вот и все. Мне осталось только пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.




Это интересно!






Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.