Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Красота в обмен на здоровье

*******

На какие только причуды и даже жертвы не идут женщины, чтобы выглядеть в свете как можно более привлекательно, соблазнительно и броско, но погоня за красотой имеет и свою теневую сторону... Не так давно над Россией прокатилась волна западной моды на тугие прически - собирать волосы на затылке в тугой узел с помощью жесткой заколки.

И невдомек неискушенным девицам, слепо следовавшим не благоразумной идее, что через некоторое время, продолжая отдавать предпочтение тугим прическам, они рискуют обеспечить себе устойчивую залысину: со временем волосы отступят назад, тем самым обнажив лобную часть лица, и выглядеть это будет довольно непривлекательно, если не сказать, что даже отталкивающе.

Многие любят носить длинные серьги, придавая своему лицу продолговатый благородный овал, что считается эталоном в мире моды. Но длинные серьги, они еще зачастую и тяжелые, а это растягивает мочки ушей. К тому же, это не только некрасиво, но и крайне вредно для строения самого уха, если только вы не хотите поближе к старости сделаться тугоухим на оба уха сразу.

Согласно статистических данных, человек делает в день от восьми до десяти тысяч шагов, и когда эти шаги производятся на высоких и тонких каблуках, приходится прикладывать максимальные усилия для того, чтобы сохранить равновесие и устойчивость, поскольку высокий каблук требует виртуозного владения телом.

А в результате этого происходит постепенное истирание суставов в коленной чашечке и ступне и, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на позвоночнике. Добавьте к этому сжатие кровеносных сосудов в районе ступни - а это ведет к нарушению подачи крови и возникновению чувства онемения в ногах, воспаление суставов и иных неприятных последствий, вызванных хождением на высоких тонких каблуках.

Одна из моих знакомых рассказывала мне как-то про свои больные ноги. Побуждение ходить на высоких каблуках было вызвано у нее ее маленьким ростом, всего 150 см. Работает она заместителем директора в институте экономики и финансов; вся деятельность проходит среди молодежи, разумеется, хочется выглядеть привлекательно и модно.

И вот она весь рабочий день по четырехэтажному зданию бегает на своих "длинных ногах", а вечером со слезами на глазах, едва-едва передвигая опухшие от напряжения ноги, устало плетётся домой. Понятно, что красота требует жертв, но не в такой же степени. За ночь ноги у нее немного отдыхают, а с утра начинается все сначала.

Такое положение дел мало кого устроит. Работа должна приносить удовлетворение, а о каком удовлетворении может идти речь, когда уже с вечера с ужасом думаешь о том, что завтра опять повторится то же самое...

Кто-то из ее родственников посоветовал ей надевать туфли на высоком тонком каблуке непосредственно по приходу в институт, а на работу и с работы ходить на низком каблуке, и тем самым дать хоть какую-то разрядку ногам.

И я со своей стороны рекомендую всем сторонникам высоких каблуков сделать то же самое.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.