Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Всем, у кого проблемы с кровью
Плохие анализы на кровь

Жидкая кровь


Про достоинства красной свеклы Людмила Игнатьевна и раньше знала и употребляла по мере возможности в качестве винегретов, салатов и прочее, но вот незадача, вареная свекла имеет такой нездоровый запах, что хоть уходи из дома, пока она варится. Если в качестве лечения отжимать сок сырой свеклы, то он настолько приторный, что пить его можно, только собрав всю силу воли.

Если же сделать упор на морковь, то от употребления моркови у нее почему-то начиналась икота. И получалось, что единственные два продукта, которые существенно могли бы ей помочь в борьбе с малокровием, в принципе выступали против нее. И одно время Людмила Игнатьевна переключилась на гранаты. Как известно, гранаты тоже содержат большое количество элементов железа, но и здесь ее ожидала неудача. Гранаты в основном попадались подгнившие; оно и понятно, везут-то их из-за океана, а как утверждают ученые-исследователи, лучшую помощь оказывают только те овощи и фрукты, которые произрастают на своей родной земле.

И вот однажды, гуляя по парку, Людмила Игнатьевна подумала, а что если соединить сырую свеклу с каким-то другим компонентом для того, чтобы она при употреблении не вызывала чувства тягостного отвращения. Именно сырую свеклу, поскольку от вареной свеклы толку столько же, сколько от козла молока. И в результате этих раздумий на свет явился новый вид винегрета с сырой свеклой, без картофеля и без огурцов.

Теперь Людмила Игнатьевна ежедневно по утрам готовит себе новое кушанье из своего персонального меню:

1) 1 листик капусты;

2) 1 луковица средней величины;

3) 1 морковочка также среднего размера;

4) 1 маленькая свеколка.

Листик капусты нужно мелко-мелко нарезать соломкой, затем также мелко нарезать луковичку. Морковку и свеколку прокрутить через мясорубку, чтобы в желудке морковный и свекольный сок легко и быстро всасывались в кровь. Все это как следует перемешать, добавить по вкусу соль, желательно каменную, которая как нельзя лучше усваивается организмом, затем все это обильно полить подсолнечным маслом - и винегрет готов.

Людмила Игнатьевна не настолько удивилась, насколько обрадовалась: её "изобретение" не только абсолютно не вызывало отвращения, кушанье показалось ей очень приятным на вкус - добавление к двум необходимым ингредиентам еще двух других (в принципе тоже немаловажных) совершенно изменили положение. Но Людмила Игнатьевна, как человек практичный, решила некоторое время понаблюдать за своим состоянием.

И когда через пару недель результаты сданных анализов на кровь однозначно подтвердили "норму", все сомнения были отброшены: она наконец нашла то, что ей было необходимо. И не нужны таблетки, пилюли, разного рода инъекции и всё остальное прочее, на вооружение были взяты слова Гиппократа "Пусть пища будет вашим главным лекарством".



В начало



Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.