Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Питание раздельно

******


Что же делать в такой ситуации?

Первое - это сознательно принять для себя вывод: смешанное питание - это добровольное создание своих будущих болезней и недомоганий, поскольку белковые продукты практически несовместимы с продуктами углеводного характера.

Лично я сама в свое время повесила у себя на кухне листочек с тремя группами продуктов: белки, живые продукты и углеводы. И когда собираюсь приготовить что-то новое, смотрю на листочек и сопоставляю, будут ли совмещаться между собой необходимые ингредиенты. Кстати сказать, мне пришлось отказаться от любимой яблочной запеканки с великолепным вкусом, так как компоненты оказались между собой несовместимы. Ничего не поделаешь - здоровье дороже.

В группу белковых продуктов входят: мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, соя, баклажаны, орехи и семечки.
Углеводные продукты - это хлеб, крупы, сахар, конфеты, варенье (и все производные от сахара), мёд, картофель.
В группу живых продуктов входят: зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), соки свежие, ягоды, арбузы.

В группу живых продуктов относят также жиры, поскольку они занимают "золотую середину" между белками и углеводами и считаются добавкой.
И вот эта группа живых продуктов хорошо совмещается и с углеводами, и с белками, плюс к тому, живые продукты еще сами дополнительно вырабатывают необходимые ферменты для переваривания пищи в желудке.

И если разобраться до конца с вопросом раздельного питания, то нет никакой необходимости совмещать между собой несовместимые продукты; можно составить прекрасное и вкуснейшее меню как из продуктов белкового характера, так и из продуктов, содержащих углеводы, и аппетит от этого ничуть не пострадает.

Если вы что-то приготовили из мяса, или из рыбы, то есть, из продуктов первой группы, то с успехом можете разнообразить это меню продуктами второй группы - "живыми продуктами", которые прекрасно совместятся между собой.
Если же вы запланировали застолье из углеводных продуктов, - и в этом случае так же на помощь вам придут продукты второй группы, и вы сможете прекрасно дополнить ими меню углеводного характера.

В результате этого в желудке все усвоится, на переработку желудок выделит какой-то один вид ферментов (кислотный или щелочной), никакой нейтрализации здесь не произойдет, пища спокойно переварится, по инерции пройдет в двенадцатиперстную кишку, где сразу же начнется расщепление на питательные вещества, а затем, попадая в тонкий кишечник, все эти питательные вещества благополучно всасываются в кровь и разносятся по всем органам, питая ткани и клетки организма.

Ярких примеров раздельного питания можно привести сколько угодно.
Зашла я как-то попутно в военный госпиталь к своей подруге Л.М. Великосельской, она в ту пору работала там в физиологическом кабинете. Ну, побеседовали, поговорили обо всем понемногу, и я уже собиралась уходить, как вдруг дверь открылась и вошла худенькая женщина, я её сначала даже не узнала. Массажистка военного госпиталя, Ирина Васильевна, всегда была полной и при маленьком росте выглядела не иначе как квадратиком, и вдруг такое...

Звоню вечером по телефону домой Любовь Михайловне и спрашиваю, что это случилось с Ириной Васильевной, почему она вдруг стала такая худая? А мне отвечают, что Ирина Васильевна вот уже как пару месяцев назад перешла на раздельное питание, и вот результат. Ну и ну! Лично я сама никогда не была полной, но все же взяла себе это на заметку, мало ли что может быть в жизни. И вот теперь, спустя много лет, я пишу эту страницу и вспоминаю об этом факте.



ПРОДОЛЖЕНИЕ



Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.