Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Правда о том,
как делают шампанское

******

Люди научились получать алкоголь с древних времен, нимало не задумываясь над тем, что это такое и к каким плачевным последствиям приведет такое, казалось бы, невинное занятие. Они брали объёмистый сосуд и в этот сосуд наливали виноградный сок. Сам по себе виноградный сок - это водный раствор витаминов, сахаров и ферментов, крайне полезный и необходимый для организма человека.

Затем древние люди запускали в этот сосуд с виноградным соком колонию дрожжевых бактерий; а дрожжи очень любят сладкое, и под микроскопом отчетливо видно (присмотритесь, у кого есть такая возможность), как дрожжевая бактерия поедает сахар, а сзади из-под хвоста у неё выходит моча, как продукт переработки; и вот этой-то моче и дали название -
этиловый спирт C2H5OH. И, оказывается, все это время люди употребляли ни что иное, как мочу дрожжевых бактерий, одно лишь сознание этого вызывает уже тошноту.

Но древние люди об этом не знали. Откуда же им было это знать, когда даже наши современники (за исключением самих производителей алкогольно-мочевой отравы) понятия не имеют о том, что именно они с таким вожделением пьют. И вот эти дрожжевые бактерии продолжают поедать сахар, выпускают из себя ненужную мочу в бочку, и по мере уменьшения в бочке концентрации сахара увеличивается концентрация мочи, то есть, сахар, витамины и ферменты почти полностью съедаются дрожжевыми бактериями, а взамен в бочке остается только моча. И когда концентрация этой мочи достигает 11%, бактериям уже нечего поедать, уже всё съели, что можно было съесть, они захлебываются и погибают в собственном дерьме.

И если производители всё это "пойло" вместе с трупами подохших бактерий тут же разливают по бутылкам, то называется это "произведение" вино сухое ординарное, и продают его (всегда пожалуйста!) на всех перекрестках наших городов и населенных пунктов. Но если эту мочу в бочке два года отстаивают, а затем отцеживают трупики подохших бактерий и разливают по бутылкам только мочу с остатками виноградного сока, то сие "изделие" будет именоваться вино сухое марочное, по цене оно в два раза дороже и сбывается намного успешнее при наличии на красивой этикетке разнообразия орденов и сертификатов.

В наше время многие люди, и особенно молодые женщины и девушки, очень любят шампанское, даже не подозревая и не догадываясь о том, чем "нашпигована" эта красивая зеленая бутылка.
Родина советского шампанского - Краснодарский край, и производят там шампанское весьма оригинальным способом. Для этого берут специальную зеленую толстостенную бутылку (бактерии предпочитают темноту и покой) и заливают в эту бутылку букет виноградных соков пяти разных сортов и, в зависимости от соотношения этих виноградных соков, получают пять видов шампанского: сухое шампанское, полусухое шампанское, сладкое шампанское, полусладкое шампанское и брют.



ПРОДОЛЖЕНИЕ



Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.