Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Бутылка водки и бутылка
уксусной кислоты

В один из хмурых осенних вечеров Луиза Александровна пораньше пришла с работы и решила заняться уборкой квартиры, пока не вернулся с дежурства муж-алкоголик. Выйдя замуж по любви, Луиза Александровна в скором времени глубоко разочаровалась в своих чувствах.

За семь лет совместной супружеской жизни ничего хорошего не произошло. Муж почти каждый день был пьян, постоянно осыпал ее упреками, подозревал и обвинял во всех смертных грехах и на своем пьяном языке грозился "вывести всех на чистую воду".

У Луизы Александровны было счастливое детство, она всегда была веселой, жизнерадостной, энергия била из нее ключом. За семь долгих и мучительных лет она стала замкнутой, погруженной в свои невеселые мысли молодой женщиной, озлобленной на весь белый свет.

Тяжелый период в ее жизни отягощался еще и тем, что детей у них не было, хотя она и не жалела об этом. Зачем иметь детей, если в семье нет взаимопонимания. Муж вечно брюзжащий, вечно чем-нибудь недовольный, он умело находил повод для ссоры.

Иногда подумывала о разводе, но все никак не могла решиться, надеясь, что все еще будет очень хорошо. Неоднократно пыталась поговорить о лечении, но муж и слышать ничего не хотел "что я, алкоголик, что-ли, какой?"
Просто замкнутый круг какой-то.

Так и сегодня, пришел уже навеселе, сразу прошел на кухню, достал из шкафчика бутылку своей "любимой", с наслаждением отпил два глотка и начал приставать к жене с упреками...

Этой ночью она долго не могла заснуть, перед глазами проплывали картины прошлого: их встречи, свадьба, начало супружеской жизни. Ведь определенно была между ними любовь, что же вдруг случилось, что могло резко повлиять на мужа, почему он вдруг начал пить? Мучимая сомнениями, она в сотый раз обдумывала свое решение бросить все, уйти от мужа и начать новую жизнь, пока еще молодая.

Уже сквозь сон почувствовала, что муж встал с постели и прошел на кухню, наверное, "добавить". Через минуту услышала грохот падения и неестественный сдавленный хрип.

Заподозрив неладное, Луиза Александровна поспешила на кухню. Включив свет и увидев мужа лежащим без движения и рядом с ним опрокинутую бутылку с разлитой уксусной кислотой, она сразу все поняла. Муж по ошибке в темноте хлебнул из горлышка не водку, а 70% уксусную кислоту.

С остановившимся дыханием Луиза Александровна вдруг отчетливо поняла, что она любит своего мужа до самозабвения, что он нужен ей, потому, видимо, и не решалась расстаться.
- Скорая! Скорая!
Только бы все обошлось!

"Скорая помощь" приехала быстро, но, к сожалению, врачи оказались бессильны...







Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.