Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Одиночество, гастарбайтер, нервный шок

Одиночество - это далеко не лучший вариант жизненного существования, хотя само по себе одиночество очень располагает к размышлениям. Многие гении, как российские, так и зарубежные, уединялись в своем творческом одиночестве и создавали поистине бесподобные шедевры.

Но Нина Николаевна не планировала создавать шедевров, она просто вышла на пенсию и собиралась отдохнуть от разных дел. Работала она на заводе, в кадрах, и привыкла к беспокойной жизни. Вечно всем она была нужна и ни один производственный вопрос так или иначе не решался без ее участия.

Выйдя на пенсию и сразу оставшись только при своих интересах, она ровно неделю отдыхала от шума, ото всех заводских проблем и тешила себя надеждой, что теперь-то она поживет только для себя. Мужа она похоронила совсем давно, а единственная дочь недавно вышла замуж и уехала к мужу, в Израиль, посылая матери одно письмо в неделю на электронную почту.

Прошло некоторое время, и Нину Николаевну снова потянуло к беспокойной жизни. Обратно на завод как-то неудобно проситься, да и место её в кадрах уже занято, пробовала пойти на временную работу, больше недели не выдержала - не её стиль. Она привыкла работать с документами, а тут ей предложили мыть посуду в ресторане.

Подруги советовали найти порядочного мужчину, может, еще и получится совместная жизнь, но Нина Николаевна все отодвигала этот вопрос на задний план. Думала-думала, как скрасить свое одиночество и надумала пустить к себе во вторую комнату квартирантку, молодую одинокую девушку.

Но, по воле случая, риэлторы из агентства недвижимости привели ей не девушку, а одинокого мужчину-армянина, приехавшего в Россию на заработки. На что только не пойдешь, чтобы избавиться от одиночества, и после долгих переговоров и уговоров Нина Николаевна согласилась принять постояльца, если он будет вести себя достойным образом.

Приезжих из других стран называют у нас гастарбайтерами, так вот, этот гастарбайтер, имея у себя в Армении жену и троих детей, собирался в России сделать свой бизнес на ремонте автомобилей-иномарок. Уходил он на работу утром рано и с работы являлся только поздним вечером, и Нина Николаевна никак не могла заснуть, ругая себя за то, что согласилась принять взрослого мужчину, хотела как лучше, а сделала хуже себе.

Но самое главное, за проживание в квартире он ей не платил, единственный раз он отдал ей 5000 рублей, когда пришел с риэлтором, и на этом точка. Постоянно плакался, что денег нет, что работы мало, но что на следующий месяц он ей обязательно все отдаст полностью. Нина Николаевна верила, жалела его, и все оставалось по-прежнему.

Проходил месяц, за ним другой, и снова клятвенные обещания, заверения, что деньги обязательно будут - надо только немного подождать. В конце концов, Нина Николаевна начала звонить в агентство недвижимости:
- Заберите у меня его! Он мне полгода уже не платит!
В агентстве удивились, зачем же держать неплатежеспособного такое длительное время, и посоветовали пригласить полицию. В полиции, пообещав разобраться, попросили оставить заявление.

А утром, в очередной раз напомнив постояльцу о долге, в ответ последовал взрыв эмоций. Квартирант с жаром доказывал, что он мог бы с ней и натурой расплатиться, что многие его соотечественники нашли себе здесь жен, и за жильё ничего не платят, тогда как он вынужден всякий раз выслушивать упреки. Онемев от неожиданности, Нина Николаевна попятилась к стене. Квартирант ушел, сильно хлопнув дверью, пообещав к вечеру позвонить...

Он позвонил. Позвонил и сказал ей, что он сейчас приедет и сделает её своей женой.
Несчастная женщина, не помня себя в порыве страха, выбежала из дома и начала как безумная метаться по улицам, где её и подобрала "Скорая помощь", лежащую на проезжей части дороги, и доставила в ближайшую клинику с тяжелейшим нервным шоком...







Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.