Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Йод  Настойка  йода
Недостаток йода в организме

******* Сопротивляемость организма всевозможным вирусным и заразным заболеваниям далеко не бесконечна и напрямую зависит от количества потребляемого йода.

Недостаток йода кроме того, что вызывает заболевание щитовидной железы, он приводит к ослаблению умственной способности человека, затем к нарушению обмена веществ в организме и, как следствие, накоплению жировых отложений, поскольку йод как сильнейший катализатор обеспечивает полное сгорание излишних калорий.

Но прежде всего йод крайне необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Роль щитовидной железы в организме:

Щитовидная железа выполняет в организме роль защиты (отсюда и название "щит").

Через эту защитную железу круговоротом проходит весь объем человеческой крови, и с помощью йода обезвреживаются и уничтожаются все болезнетворные бактерии, так или иначе проникшие в кровь через поврежденные кожные покровы или через слизистую оболочку пищеварительного тракта.

И не так уж сложно себе представить, что произойдет при критическом недостатке йода в клетках щитовидной железы: болезнетворные бактерии, попадая в благоприятную среду и не встречая никаких препятствий, начинают размножаться с поразительной быстротой, тем самым вызывая тяжелейшие заболевания различных внутренних органов.

Йод - это не просто флакончик с жидкостью, и не просто химический элемент периодической системы Д. И. Менделеева, это необходимый и жизненно важный для организма микроэлемент. Вот только жаль, что люди в основном прибегают к помощи искусственного препарата йода, обходя вниманием природный.

Народная медицина рекомендует для пополнения запасов йода в организме употреблять продукты с максимальным содержанием этого микроэлемента:

1. Морепродукты (морская капуста, морская рыба, морские водоросли,
    рыбий жир)
2. Чеснок
3. Яйца
4. Редька
5. Лук
6. Гречка
7. Горох

Кроме того, йод в небольшом количестве содержится в цельном молоке, сливочном масле, в овощах (свекла, редиска, спаржа, морковь, картофель, помидоры). Фрукты и ягоды также содержат небольшой процент этого необходимого микроэлемента (клубника, клюква, бананы, черноплодная рябина, яблоки содержат йод в своих семечках, орехи - в своих зернах).

Если же вы вынуждены для приема внутрь использовать аптечный препарат, то более безопасно употребление кристаллического йода в сравнении со спиртовой настойкой.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.