Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Как вылечить гайморит
Что такое гайморит



Врачи современной медицины, устанавливая диагноз "гайморит", никогда не говорят, чем лечить гайморит, а сразу же предлагают сделать прокол пазухи через нос с дальнейшим промыванием антибиотиком. Поскольку процедура эта все же не из приятных, народные целители рекомендуют взять на вооружение народное средство от гайморита, не соглашаться на прокол пазухи, а самостоятельно вылечить себя дома всего лишь за один вечер.

Для этого нужно взять одну луковицу-репку и натереть ее на обычной мелкой терке. Эту кашицу следует аккуратно отжать через двойной слой марли. Вот этим соком вы и будете себя лечить. Возьмите глазную пипетку и накапайте в чистую плошку 10 капель отжатого сока, затем добавьте к нему 10 капель медицинского этилового спирта.

Аккуратно размешайте, чтобы жидкость соединилась - и ваше лекарство готово. Сварив по старому обычаю картошку в мундире, наклонитесь над открытой кастрюлей, накрывшись плотным одеялом, и основательно подышите и пропотейте над выходящим паром. Это сделать необходимо, иначе от лечения не будет никакого смысла.

Пропотев над кастрюлей под одеялом, не теряя времени, сразу же ложитесь на ровное место без подушки. Нужно закапать в нос по две капли составленной жидкости. Сами вы это сделать не сможете, кто-нибудь из родственников должен вам помочь.

И потом, больше двух капель капать нельзя!

Наберитесь терпения, поскольку будет сильно жечь. Но все же это лучше, чем прокалывать пазуху носа. Через пару минут жжение постепенно прекратится. Постарайтесь уснуть, а с утренней зарей вы проснетесь абсолютно здоровым. И не забудьте этот рецепт передавать по цепочке своим знакомым - хирургическое вмешательство не всегда хорошо и не всегда безопасно.

Одна моя хорошая знакомая, Оксана, по воле случая оказалась на больничной койке с диагнозом "гайморит". Несмотря на мой поспешный приход в клинику, прокол пазухи уже был сделан, и больная отлеживалась у себя в палате.

Врач пообещал, что даже раньше чем через неделю пациентка вернется к нормальному ритму жизни. Оксана на самом деле выписалась из больницы в приподнятом состоянии духа: шутила, смеялась и радовалась, что все позади.

Прошла неделя, за ней другая, и Оксана стала замечать, что не чувствует самых элементарных запахов. Поначалу не придала этому значения -
"в конце концов все наладится".

Но время шло, а обоняние все не возвращалось, в чем дело? Неужели в результате прокола носовой пазухи была утрачена способность воспринимать и различать запахи?

И как пример к этому, снова вспоминаю слова главного врача нашей поликлиники "...перед тем как идти под скальпель хирурга, нужно сделать все возможное и все невозможное, чтобы избежать оперативного вмешательства"...




Это интересно!




Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.