Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Политика Экология Люди


Политикой, как правило, занимаются люди с природным инстинктом для достижения определенных и необходимых целей в ходе политического процесса, но если вопрос таит в себе угрозу для жизни и касается здоровья населения, я полагаю, что равнодушных здесь быть не должно.

Речь идет о строительстве в городе Салавате большого акрилового завода, что вызывает крайнее беспокойство жителей как самого города Салавата, так и близлежащих городов и населенных пунктов. Город Салават и без того считается одним из самых экологически грязных городов России.

Когда общественное движение стало подавляться со стороны административных органов государственной власти, жители Салавата обратились за помощью к политической партии "Альянс Зеленых", поскольку выбросы в воздух вредных веществ от производства химических продуктов уже давно превысили все разумные нормы, и только последние глупцы могут не считаться с критериями промышленной безопасности.

Вмешавшись в конфликтную ситуацию по поводу отсутствия независимой экологической экспертизы проекта, "Альянс Зеленых" получил судебный иск на десять миллионов рублей и обвинение в том, что подрывает деловую репутацию "Газпром Нефтехим Салават".

Московский Арбитражный суд, приняв иск к рассмотрению и учитывая режим информационной закрытости от населения со стороны "Газпром Нефтехим Салават", вынес определение о назначении решающего судебного заседания в рамках судебного процесса ОАО "Газпром Нефтехим Салават" против партии "Альянс Зеленых" на 29 августа 2013 года.

Но с другой стороны, остается только удивляться, как сами инициаторы этой безумной затеи не понимают того, что наживаясь на здоровье окружающих людей, они и сами рискуют потерять свое. Отравляя все вокруг себя, невольно и сам становишься жертвой преступных деяний.

Но, может быть, для господ инициаторов воздух будет подаваться из другой Галактики? Или же они надеятся, что запустив "машину смерти" и оставив на местах доверенных людей, смоются куда-нибудь подальше от своих собственных нечистот.
Например, сейчас стало модно покупать острова в экологически чистых уголках природы.

Вот только не совсем понятна занимаемая в этом отношении позиция президента России. Хочется верить, что наше правительство найдет время заняться вопросами управления своей страны, трезво и правильно оценив обстановку, а не займет позицию выжидания в угоду подобным горе-бизнесменам, таким как "Газпром Нефтехим Салават".

Вопрос экологии и здоровья населения должен считаться превыше всего. И первым делом необходимо уяснить ситуацию, так ли уж нужен стране акриловый завод в Салавате. Не лучше ли будет на деньги, отпущенные на строительство завода, приобрести аналогичную продукцию со стороны импорта, тем самым не усугубляя еще больше и без того оставляющую желать лучшего экологию своей страны.

Разумеется, "Газпром Нефтехим Салават" на всех углах трубит, что на этот случай специально разработана экологическая программа с выделением 9 миллиардов рублей на защиту окружающей среды до 2030 года включительно.

Но где гарантия того, что эта экологическая программа будет целенаправленно реализована, и кто может с уверенностью сказать, на что именно будут тратиться деньги, направленные на защиту воздушного пространства от вредных химических испарений.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.