Д А Р Ы    П Р И Р О Д Ы






Как избавиться от изжоги
Что такое изжога


Думаю, что всем знакомо неприятное чувство жжения в области пищеварительного тракта, которое возникает иногда после еды, спустя десять-пятнадцать минут. В народе это явление получило название "изжога".

Изжога возникает при повышенной кислотности желудка. И многие люди, не понимая сути дела и не зная, чем вылечить изжогу, торопятся побыстрее избавиться от изжоги, растворив в стакане с водой чайную соду.
Вот этого делать как раз и не следует!

Принимать от изжоги чайную соду - это заранее себя обрекать на дальнейшие продолжительные страдания! После приема чайной соды, изжога действительно отступает, но совсем ненадолго.
Через некоторое время она возобновляется с еще большей силой, и вы снова идете разводить в стакане соду...

А происходит следующее:

при взаимодействии с кислой средой желудка, сода частично её нейтрализует, но поскольку первоначальная причина повышенной кислотности остается, то, как следствие, через некоторое время изжога возобновляется заново. И так будет продолжаться до бесконечности, пока вы вдобавок ко всему не наживете себе еще и гастрит. Но, все-таки, что помогает при изжоге?

Следуя рецептам народной медицины, спастись от надоедливой изжоги можно следующим абсолютно безобидным средством - разжевывать очень тщательно три-четыре горошины.
Спустя 5 минут вы можете принять пару таблеток активированного угля, благодаря чему желудок очистится от вредных химических соединений.

Вот и все, как видите, избавиться от проблемы с изжогой практически очень легко.
Но если первый способ не подходит вам по той или иной причине -активированный уголь от изжоги -, то против этой напасти древние врачеватели настоятельно рекомендовали употреблять варенье, сваренное из ягод калины (про калину мы еще достаточно много будем говорить в дальнейшем, поскольку у этой замечательной ягоды широкий спектр целебных функций).

Калину обычно собирают поздней осенью, и практичные хозяйки обязательно заготовят из калины хотя бы одну баночку варенья, как говорится, "на все случаи жизни".

Слишком долго варить калину не следует, после того как закипит - 5-10 минут, положив сахар по своему вкусу. Для того, чтобы освободиться от неприятного жжения, достаточно выпить стакан теплой кипяченой воды, разведя в ней одну столовую ложку калинового варенья

И таким образом - 3 раза в день. Через 3-4 дня от изжоги не останется даже следа. Ягоды калины имеют своеобразный специфический запах и вкус, но очень многим людям нравится она, и они едят калину без никакой дозировки, ровно столько, сколько кому захочется. Противопоказания к употреблению ягод калины учеными-медиками не обнаружены.

И обычно люди, которые постоянно запасают калину на зиму, изжогой не страдают, равно как и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

Поэтому, если есть такая возможность и если есть желание, то не поленитесь и заготавливайте калину впрок, она вам еще пригодится!




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.