Д А Р Ы    П Р И Р О Д Ы





Что такое колит
Обострение колита


Заболевание, именуемое колитом, очень легко перепутать с другим, даже имея на руках результаты всех необходимых анализов. Я пришла в медицину, будучи еще совсем юной. Разумеется, что я тогда слепо доверяла опытным людям в белых халатах.

И у меня в то время уже была проблема со здоровьем: с наступлением осенне-весенних прохладных и сырых дней у меня начинал болеть живот. И не то чтобы сильные боли, а вот ноет и ноет в самом низу живота. Мой лечащий врач была Полозова Галина Ивановна - начмед нашей поликлиники. Собрав все нужные анализы, я подошла к Галине Ивановне на повторный осмотр для установки точного диагноза.

Осмотрев меня очень тщательно (как сотрудницу) и сверившись с анализами, Галина Ивановна выносит мне жестокий приговор - колит. Выписав кучу всевозможного рода препаратов (пилюль, порошков и таблеток), которые я должна буду выпить в течение месяца, она дополнительно отправляет меня в физкабинет на УВЧ.

В течение месяца я лечилась очень старательно: я приняла все назначенные мне процедуры по УВЧ, я выпила все вызывающие отвращение таблетки, проглотила все прописанные пилюли и порошки и, все еще свято веря начмеду поликлиники, с нетерпением ожидала избавления от продолжающихся ноющих болей в животе.

Боли в животе не исчезли и даже не уменьшились. Брать больничный лист мне не хотелось, а нормально работать в таком подавленном состоянии я тоже не могла. Так продолжалось до тех пор, пока на мой изнурительный вид не обратила внимание врач кабинета гинекологии (сейчас уже не помню точно, как ее звали).

Она обняла меня за плечи и увлекла в свой кабинет. После осмотра, не назначая мне никаких препаратов, она отправила в физкабинет. Но не с колитом. Лечить нужно было совсем другое. Мой правильный диагноз - воспаление придатков (или яичников, как сейчас называют).

После первого же сеанса физиотерапии я почувствовала себя намного лучше, после второго сеанса боли исчезли совсем. Но тем не менее, я пролечилась полностью и приняла все назначенные врачом (настоящим врачом!) процедуры.

В качестве профилактики мне было рекомендовано оберегаться от сырой осенне-весенней погоды, стоит только промочить ноги, и снова начинается воспаление придатков - тупая ноющая боль в животе.

С тех пор прошло уже много лет, и сейчас я даже не знаю, жива ли еще доктор Валеева (к сожалению, имени и отчества уже не помню), она и тогда уже была в возрасте. Но где бы она ни была, я всегда вспоминаю о ней с благодарностью и желаю ей всех благополучий. Где бы она ни была...

А вот как лечить колит и как вылечить колит, дает хороший совет петербургская целительница.

От этого недуга хорошо помогает пророщенная пшеница.
* Нужно взять 1 кг пшеницы, хорошенько промыть её несколько раз теплой водой с мылом. На ровную жесткую поверхность расстелить слегка влажное полотенце (или простыню) и высыпать на него ровным слоем зерна пшеницы (толщина слоя должна быть 1,5-2 см).

Сверху укрыть таким же слегка влажным полотенцем или простыней. Все это дело производить в теплом месте и дополнительно укрыть целлофаном или полиэтиленовой пленкой, чтобы влага так быстро не испарялась. Примерно через сутки на зернах пшеницы появятся маленькие ростки (1-2 мм).

И вот теперь эту пророщенную пшеницу высыпать в дуршлаг, промыть холодной водой, просушить 3-4 часа на чистом сухом полотенце и смолоть в мясорубке.

Из полученной муки сварить кашу на воде без соли. После варки по вкусу добавить мед и сливочное масло, а еще лучше - ореховое молочко (см. совет 15).

Всего лишь одна неделя такого изысканного меню успокаивает желудок и кишечник и предупреждает осенне-весенние обострения.

Конечно же, придется потрудиться, но зато результат не заставит себя долго ждать и превзойдет все ваши ожидания.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.