Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы







Мед, пчелки-труженицы, цветочная пыльца



Насколько полезен мёд для здоровья, я думаю, что писать об этом нет никакой необходимости. Абсолютное большинство людей знает, что такое мёд, цветочная пыльца и прополис.

И те, кто постоянно употребляет мёд, да еще и в большом количестве, практически не только никогда и ничем не болеют, они, к тому же, еще и очень долго живут.

Цветущие растения через посредство пчелок-тружениц делятся с нами своим самым дорогим и сокровенным.
И хотя тайны цветочной пыльцы до сих пор не раскрыты наукой, тем не менее, и цветочная пыльца, и прополис при употреблении дают только положительные результаты.

Я сейчас говорю о настоящем (натуральном) мёде, найти который с каждым годом становится все трудней и трудней.
Дело в том, что мед по своему цвету очень похож на густой сахарный сироп, и многие хозяева пчелиных ульев поддаются искушению подмены на 50, на 60 процентов.

Однажды одной моей знакомой срочно понадобился мёд для лечебного состава. Живет она на четвертом этаже пятиэтажки, лифта нет, и спускаться-подниматься ежедневно по нескольку раз очень обременительно: подскакивает давление, начинается одышка и всё такое.

Ну и посоветовала ей соседка сделать состав на основе мёда. Но вот проблема, где достать хороший мед? Хождения по магазинам и по рынкам ни к чему не привели. А так как сама Нина Ивановна длительное время проживала в сельской местности, вкус и запах натурального меда, по ее словам, она ни с чем не спутает.

И вот как-то они с мужем сидели и обсуждали эту тему, как вдруг раздался звонок в дверь:
- Хозяйка, мед не нужен? Хороший, свежий! - за дверью стояла вполне благочестивая и чистоплотная женщина с трехлитровой банкой меда в руках.

Супруги переглянулись и, продегустировав, решили оставить банку у себя, несмотря на баснословную цену. Ничего не поделаешь, деньги - деньгами, а здоровье дороже.

... В конечном итоге оказалось, что натуральный мед был только сверху в объеме одной лишь вазочки, все остальное - густой сахарный сироп. Баснословная цена отвела все подозрения.

- Хорошо, что хоть на состав хватило, - вздохнула Нина Ивановна, - обидно, конечно, но что же теперь сделаешь? На каждого мудреца довольно простоты. Вот и меня сумели обмануть...

А не далее, чем на прошлой неделе, моя соседка этажoм выше рассказала мне историю с медом, еще более современную и привлекательную. Пошла она на ярмарку специально за медом, долго ходила, много пробовала и, наконец, остановилась у одной палатки.

Перед палаткой стоял аккуратный столик с многочисленными образцами меда: цветочный, липовый, гречишный, мед из семи цветов и т.д.
Перепробовав все образцы, остановилась на семи цветах и подала продавцу принесенную с собой трехлитровую банку...

Здесь развязка была еще более плачевной. Устроив застолье, хозяйка подала к чаю хрустальную вазу с медом из семи цветов. Немая сцена за столом заставила ее впоследствии сгорать со стыда. Жалеть пришлось только о том, что, будучи в зрелом возрасте, так легко повелась на обман.

Делайте выводы, уважаемые читатели, и не повторяйте ошибок других.



Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.