Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы






Игла. На игле. Под иглой


Этот случай произошел в одной из клиник города Уфы.
...В процедурный кабинет вошла женщина лет 35-ти.

Медсестра, молоденькая практикантка, только что окончившая медицинское училище, поздоровавшись с пациенткой, начала внимательно изучать назначение врача.

Предупредив больную, что укол довольно чувствительный, практикантка ввела инъекцию и поспешно вышла из процедурного кабинета...

Больная пришла и на следующий день, и на третий, и на четвертый, затем ей назначили дополнительные процедуры, и каждый раз медсестра спрашивала:
- Тетя Оля, с вами все в порядке? Как вы себя чувствуете?

И больную всегда трогало такое повышенное внимание со стороны медперсонала.
Так прошло несколько месяцев.

"Тетя Оля" снова появилась в процедурном кабинете клиники и на обычный вопрос как она себя чувствует уже не смогла дать определенный ответ.
- Да что-то начала прихрамывать. Понятно, приходится много ходить по работе, но раньше такого не наблюдала. Временами чувствую какое-то покалывание и очень болезненное, вот опять собираются обследовать.

Обследование больной ни к чему не привело, анализы не выявили никаких отклонений, больную признали абсолютно здоровой, однако она чувствовала себя все хуже и хуже, и с некоторого времени ее день начинался и заканчивался в определенных кабинетах клиники. Но ни один узкий специалист не нашел отклонений от нормы.

И так прошли годы. Медсестра-практикантка уже давно была замужем и воспитывала детей. И однажды в этом же кабинете произошла еще одна встреча между знакомыми раньше людьми.

- Тетя Оля, как вы себя чувствуете? Тетя Оля была уже не цветущая 35-летняя женщина, а сгорбившаяся старуха.

- Тетя Оля, простите меня, пожалуйста, это я виновата во всем. Когда я ставила вам укол, сломался кончик иглы и ушел под кожу. Я сначала кинулась рассказать главному врачу, но потом передумала, ведь меня могли уволить с работы.

Осознав свою ошибку, спустя много лет, бывшая практикантка процедурного кабинета горько плакала у ног своей несчастной пациентки.

Отреагируй она в то время правильно, можно было бы сразу же поставить "блокаду", и смертоносный кончик иглы был бы извлечен, тогда как теперь он беспрепятственно ходит по крови, принося своей жертве невыносимые страдания, и поймать его практически не представляется возможным.

Вот таким образом, в результате халатности и недобросовестности работника медицины абсолютно здоровая женщина осталась хромой на всю жизнь.
И всему виной единственный общеукрепляющий укол...

И нужен ли он был вообще?...

(Записано со слов главной медицинской сестры поликлиники Черненко Е.М.)




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.