Д А Р Ы   П Р И Р О Д Ы





Как лечить чирьи и фурункулы


Даже сейчас, когда дети уже выросли, не перестаю напоминать им, чтобы, приходя с улицы, мыли руки два раза с мылом.

Первый раз - с хозяйственным мылом (в хозяйственном мыле много щелочи, благодаря чему хорошо смывается и грязь, и вредные бактерии), второй раз - с туалетным мылом для приятного запаха.

Фурункулы в основном возникают вследствие попадания грязных нечистот на пораненный участок кожи.

Выглядит фурункул как большой прыщ с темной точкой посередине. Поначалу вокруг него образуется своеобразное рыхлое уплотнение, потом это уплотнение отвердевает. Фурункул начинает зреть.

Так вот, как лечить фурункулы? Пока фурункул не созрел и пока он сам не прорвется, его ни в коем случае нельзя выдавливать, дергать и все прочее, даже несмотря на чисто вымытые руки и предварительную спиртовую его обработку.

Почему нельзя выдавливать фурункул?

Потому что гнойник находится как бы в капсуле, и эта капсула при попытке принудительного выдавливания начинает разрушаться, а гной еще не созревшего фурункула прямиком попадает в кровь, которая разносит его по всем органам, клеткам и тканям. Что же тут хорошего?

Но вот когда фурункул с течением времени созреет сам, то он лопнет и из него выйдет гной с частичками крови и с кусочками омертвевшей ткани, которые и составляют его стержень.
А ранка после этого самопроизвольно затягивается и заживает. Вот поэтому-то и нужно не давить на фурункул, как бы он вам ни мешал, а следует помогать ему побыстрее созревать.

Делать это нужно следующим образом:

* Прежде всего, держать пораженное место всегда в тепле, в этом случае фурункул созревает быстрее.

* Сделайте смесь, включающую в себя 7 частей пихтового масла и 3 части мази Вишневского.

Приготовленный состав следует накладывать на бинт и прикладывать к больному месту, затем прикрыть специальной компрессной бумагой и нетуго завязать.

Эту повязку необходимо менять 2-3 раза в сутки. В тех местах, где кожа несколько огрубела, можно сделать повязку с компрессом из одного только пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог, так что будьте к этому готовы.




Это интересно!





Copyright @ 2010- А. Большаков
Copyright @ 2010- voshodzari.ru
All rights reserved worldwide.